34.2 C
Узбекистан
Четверг, 9 июля, 2020

Ars Technica (США): ученые предупреждают о страшных последствиях климатических изменений

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Ars Technica (США): ученые предупреждают о страшных последствиях климатических изменений

Новое исследование, проведенное международной группой ученых подтверждает, что с изменением климата экономический ущерб от экстремальных погодных явлений возрастет. В то же время число человеческих жертв может ненадолго снизиться, сообщает Ars Technica.

Специалисты считают, что при оценке эффектов глобального потепления отдельные факторы могут компенсировать друг друга. Например, если в западной части США усилятся засухи, то на северо-востоке страны ожидаются более интенсивные осадки. Кроме того, люди адаптируются к новым условиям и это может снизить потери от стихийных бедствий.

Ученые проверили, действительно ли потепление ведет за собой все большие экономические потери. Разработанная ими модель учитывала стоимость погодных катаклизмов разной силы и частоту, с которой они происходят. При этом учитывалось изменения численности населения и климатическая зона.

Оказалось, что частота самых дорогостоящих климатических катастроф резко возросла в последние годы. Однако благодаря снижению смертности из-за засух число погибших уменьшилось. В то же время число смертей из-за рекордной жары, наоборот, растет. Таким образом, дальнейшее изменение климата может отменить эффект от адаптации.

Ранее сообщалось, что повышение средней температуры воздуха на планете лишь на два градуса Цельсия способно привести к массовой гибели людей. Как считают ученые, глобальное потепление приведет к сдвигу в температурах, при этом экстремальные погодные условия станут более устойчивыми.

Также ученые рассчитали, что если в течение следующих 30 лет не принять меры по замедлению климатической катастрофы, 35% общей площади суши и 55% мирового населения будут в течение 20 дней в году находиться в условиях смертоносной жары, превышающей порог выживаемости человека.

Ars Technica, США

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование.

Хоким Кашкадарьи пообещал оставить население без такси в случае нарушения карантинных требований

Хоким Кашкадарьинской области Зойир Мирзаев напомнил жителям области о том, что службы такси в обязательном порядке должны соблюдать карантинные требования. В противном...

Определена процедура получения компаниями стикеров на период карантина

Для того, чтобы получить разрешительный стикер, частным предприятиям и компаниям следует подать запрос в хокимият. О процедуре оформления стикера...

Четверо молодых людей похитили и ограбили 17-летнего подростка

В Андижане четверо молодых людей напали на несовершеннолетнего. Один из грабителей, 19-летний парень, оказался рецидивистом. В ограблении участвовали 19-летние...

Из-за карантина занятия у первокурсников могут начаться в октябре

Сроки подачи документов для поступления в вузы не меняются, творческие экзамены перенесены, а занятия у первокурсников могут начаться в октябре.

Больше похожих статей