Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Российская армия заняла военную базу в Манбидж, где еще накануне квартировались американцы

Российская армия заняла военную базу в Манбидж, где еще накануне квартировались американцы

Российская военная полиция приступила к патрулированию линии соприкосновения турецких и сирийских правительственных войск в Манбидже, а также соседних районов, которые еще накануне контролировали союзники США. В этом районе американцы оставили две военные базы.

Российская армия заняла военную базу в Манбидж, где еще накануне квартировались американцы


Манбидж называли чеченской столицей Халифата - там базировалось большое количество кавказских батальонов ИГИЛ.

Судя по оставленным американцами перед уходом надписям, на одном из объектов располагались части JTAC - передовых авианаводчиков, также занимавшихся контролем эффективности ударов американской авиации на поле боя.

Российская армия заняла военную базу в Манбидж, где еще накануне квартировались американцы


Уход ВС США, больше похожий на бегство, официально подтвердил спикер операции “Непоколебимая решимость” полковник Майлс Кэггинс.

В это же время сирийские правительственные силы продолжают установку блокпостов в районе Манбиджа на подконтрольной “Военному совету Манбиджа” (“Сирийские демократические силы”, СДС) территории.

Наступление протурецких боевиков “Сирийской национальной армии” и подразделений ВС Турции после вчерашних непродолжительных боев остановилось, однако обе стороны ведут артиллерийские и минометные обстрелы позиций противников.

Вчера министерство обороны Турции заявило о двух погибших военнослужащих: лейтенанте и капрале - оба погибли от минометного обстрела со стороны курдских бойцов. Ожидается проведение переговоров между Россией и Турцией о статусе г. Манбидж.

Также ВС США покинули базу “Харабиск”, расположенную на трассе М-4 западнее н.п. Айн Исса. Сам н.п. занят правительственными силами.

О выводе своих спецподразделений, помимо США, также сообщили представители Великобритании и Германии.

Между тем, в Минобороны России прокомментировали появившуюся в ряде СМИ информацию со ссылкой на турецкую сторону о якобы отсутствии у России возражений против распространения операции «Источник мира» на сирийский город Кобани.

«В ходе переговоров с турецкими коллегами вопросы распространения операции турецких вооруженных сил "Источник мира" на сирийский город Кобани не обсуждались», - подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, появившиеся на эту тему сообщения в СМИ не соответствуют действительности.

Несколько часов назад появилось сообщение, что в ближайшие дни, по приглашению российской стороны, президент Турции Эрдоган посетит Россию.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи