-0.4 C
Узбекистан
Суббота, 23 января, 2021

Нападение в Париже: сотрудник полиции зарезал четверых коллег

Топ статей за 7 дней

Весну сменит зима: Узгидромет рассказал о погоде на предстоящей неделе

Первую половину недели погоду по территории республики будет определять поле пониженного давления. Сегодня погода без осадков, лишь в отдельных предгорных...

Надвигаются похолодание и снегопад: гражданам посоветовали отключить электроприборы

Похолодание, обещанное синоптиками на этой неделе, уже пришло в северные регионы Узбекистана. Падение температуры сопровождается снегопадом. МЧС опубликовало снимки, сделанные...

Ждать ли потепления? Узгидромет рассказал о погоде на выходных

Ночью зима вновь заявила о себе снегопадом, усилением ветра, местами с порывами до 25-30 м/с и резким понижением температуры....

Подпишитесь на нас

51,836участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,430участниковПодписаться
Нападение в Париже: сотрудник полиции зарезал четверых коллег

Неизвестный напал с ножом на полицейских в центральной префектуре полиции в Париже, через дорогу от собора Парижской Богоматери. По последним данным, четверо человек погибли, еще один получил серьезные ранения.

Среди погибших трое мужчин и одна женщина, сообщил журналистам прокурор Парижа Реми Хейц. Трое погибших были офицерами полиции, еще один работал в префектуре на административной должности.

Прокурор заявил, что по факту произошедшего проводится расследование.

Что произошло?

Нападение произошло в части здания префектуры, недоступной для широкой публики. Около 13:00 по местному времени злоумышленник вошел в здание и направился к своему кабинету (в МВД заявили, что он был сотрудником префектуры) и начал нападать на коллег с ножом.

По словам представителя профсоюза, полицейского, вероятно, внезапно охватило безумие. По данным французских СМИ, он напал на трех человек в кабинетах и на двух на лестнице. После этого его во внутреннем дворе префктуры застрелил полицейский.

Нападение произошло через день после забастовки французских полицейских — против роста насилия, жертвами которого становятся сами сотрудники полиции, против плохих условий труда, а также того, что в их рядах растет число самоубийств.

«Полицейские бегали в панике», — сказал газете Le Parisien очевидец, который находился во дворе префектуры — Я был очень удивлен, услышав выстрелы, так как в таком месте этого не ожидаешь. Я сначала подумал, что кто-то решил покончить с собой».

Близлежащая станция метро Cité закрыта из соображений безопасности, район происшествия оцеплен. Французский премьер-министр и министр внутренних дел прибыли на место происшествия.

Что известно о нападавшем?
Нападавший — 45-летний IT-специалист, который проработал в префектуре полиции 16 лет, заявил французский министр внутренних дел Кристоф Кастанер.

«На первый взгляд, он выглядел образцовым сотрудником», — сказал министр.

По данным местных властей, мужчина работал в разведывательном подразделении полиции.

По словам представителя профсоюза полиции Кристофа Крепина, который был знаком с нападавшим, у того были напряженные отношения с начальником.

«Я не думаю, что это террористический акт», — сказал Крепин.

Из источника в Би-би-си в настоящее время в доме нападавшего на севере Парижа проводится обыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Соблазнить – словно два пальца пересчитать

Коронавирусный карантин, продолжающий свое шествие по планете, позволил ознакомиться с работами наших кинематографистов, созданными  за последние годы, не выходя...

Больше похожих статей

ЎЗ