Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ростех модернизирует пункт пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана

Ростех модернизирует пункт пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана

Ростех модернизирует пункт пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех спроектирует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) в пункте пропуска «Достук» в киргизском городе Ош.

Это позволит повысить качество и скорость проверки грузов, перевозимых автомобильным транспортом на границах Таможенного союза. Ранее стационарными ИДК были оснащены еще шесть пунктов пропуска на границе Киргизии с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем.

Как сообщается на сайте Ростеха, работы по проектированию стационарного ИДК в автомобильном пункте пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана ведутся в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и Киргизской Республики об оказании технического содействия в рамках процесса присоединения страны-партнера к ЕврАзЭс. Проектирование будет завершено до конца 2019 года.

«Производство инспекционно-досмотровых комплексов такого уровня смогли освоить всего несколько стран в мире, в том числе мы. Этим обусловлен высокий интерес зарубежных партнеров к нашим решениям. На эффективность комплексов, созданных специалистами «Росэлектроники», не влияют размер, вес автомобилей, плотность загрузки контейнеров или расположение перевозимых товаров. Наши технологии обеспечивают высокую скорость обработки потока грузов – до 25 транспортных средств в час, а также сводят к минимуму человеческий фактор при проведении досмотров», – сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Комплекс позволяет «видеть» груз внутри автомобиля или контейнера даже сквозь сталь толщиной до 400 мм. Его программное обеспечение способно распознавать четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, а также оценивать вес как всего груза, так и отдельных его частей с погрешностью до 10%. Это позволяет без вскрытия контейнера обнаруживать запрещенные предметы, оружие, взрывчатые и наркотические вещества, а также проверять соответствие груза товарно-сопроводительным документам.

«Российские ИДК обладают превосходящими техническими характеристиками по сравнению с зарубежными аналогами. Именно поэтому киргизская сторона решила продолжать сотрудничество с «Росэлектроникой» в рамках Таможенного союза в этом направлении для повышения защиты от проникновения на территорию Киргизии несанкционированных и запрещенных грузов», – рассказал советник генерального директора, руководитель проекта ИДК холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков.

Стационарные автомобильные ИДК СТ-6035 разработаны и производятся компанией «Скантроник Системс» НПП «Торий» холдинга «Росэлектроника» и Лабораторией электронных ускорителей МГУ.

Ранее «Росэлектроника» оборудовала такими комплексами шесть пунктов пропуска на границе Киргизии: «Карамык», «Торугарт», «Иркештам», «Кайрагач», «Кызыл-Кия», «Кызыл-Бель».
Комментарии
Василий
Лучше у себя пост пропуска Сагарчин нормально сделали
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Руководство Республиканского центра акушерства и гинекологии присвоило более 15 миллиардов сумов

С 1 января услуги централизованного теплоснабжения будут оплачиваться по новой системе

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Авиарейс Москва-Фергана совершил вынужденную посадку в Самаре из-за смерти пассажира-узбекистанца

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Кыргызстан, Достук, Ростех