Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Глобальная температура растет, шторма усиливаются, вечная мерзлота тает быстрее, уровень океана поднимается, но мир продолжает идти по пути повышения выбросов парниковых газов.

Именно поэтому с 20 по 27 сентября во всем мире миллионы людей выйдут на улицы, чтобы обратить внимание властей к климатическому кризису. Участие примут 139 стран. В постсоветских странах региона ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия) люди тоже выйдут на улицы, чтобы потребовать немедленного принятия мер, в частности остановить добычу и сжигание ископаемого топлива.

Организаторы российских мероприятий в поддержку международной акции Global Climate Strike, посвящённой борьбе с надвигающейся климатической катастрофой, опубликовали в российской группе Fridays For Future ВКонтакте список городов, где они планируют протестовать в ближайшую пятницу.

По данным организаторов, с городскими администрациями согласованы следующие мероприятия в следующих городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Сочи, Киров, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Гусь-Хрустальном.

В Новосибирске шествие и митинг до 100 человек согласованы на 21 сентября. В Москве власти не согласовали митинг или массовый пикет на 20 сентября ни на одной из заявленных активистами площадок.

В Кыргызстане 20 сентября молодежная экологическая организация MoveGreen - МувГрин проводит мероприятие «Климатический Фестиваль» в Бишкеке, чтобы привлечь жителей Бишкека к проблеме изменения климата и поделиться знаниями о том, как на персональном уровне можно противодействовать данной проблеме.

Всемирный марш за климат пройдет и в Украине. 20 сентября 10 экоорганизаций приглашают украинцев выйти на улицы Киева и своих городов. В событии марша инициаторы уже опубликовали ряд требований к новому правительству и президенту.

20 сентября в Кутаиси пройдет Марш за климат, и целый ряд мероприятий Тбилиси в поддержку всемирных климатических забастовок. Активисты пройдутся по центральной улице города Кутаиси, и на центральной площади сделают символическое солнце и надпись 350.org.
Инициативные группы, проводящие школьные забастовки в Тбилиси продолжат свой страйк 20, 21 и 22 сентября. Активисты соберутся в разных локациях города и потребуют от правительства сделать конкретные шаги для смягчения климатических изменений.

Комментарии
Vadim
Попивая зеленый чай в жаркий полдень сентября ,глядя на загазованный город Ташкент который уже наверное плачет по дождю .Мы не присоединимся к чуждым нам акциям , лучше налепим множество громких надписей I LOVE Tashkent, высадим тысячи деревьев однолеток , потратив на это не малые средства .Но нивкоем случае и мысли о том чтобы собраться и громко об этом заявить и уже начинать менять к лучшему экологию не только столицы и всей республики.Мы дальше продолжим попивать чай и говорить как же жарко становится с каждым годом правда ведь .
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи
Теги
Экология, Изменение климата