21.7 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,250участниковПодписаться
Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Глобальная температура растет, шторма усиливаются, вечная мерзлота тает быстрее, уровень океана поднимается, но мир продолжает идти по пути повышения выбросов парниковых газов.

Именно поэтому с 20 по 27 сентября во всем мире миллионы людей выйдут на улицы, чтобы обратить внимание властей к климатическому кризису. Участие примут 139 стран. В постсоветских странах региона ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия) люди тоже выйдут на улицы, чтобы потребовать немедленного принятия мер, в частности остановить добычу и сжигание ископаемого топлива.

Организаторы российских мероприятий в поддержку международной акции Global Climate Strike, посвящённой борьбе с надвигающейся климатической катастрофой, опубликовали в российской группе Fridays For Future ВКонтакте список городов, где они планируют протестовать в ближайшую пятницу.

По данным организаторов, с городскими администрациями согласованы следующие мероприятия в следующих городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Сочи, Киров, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Гусь-Хрустальном.

В Новосибирске шествие и митинг до 100 человек согласованы на 21 сентября. В Москве власти не согласовали митинг или массовый пикет на 20 сентября ни на одной из заявленных активистами площадок.

В Кыргызстане 20 сентября молодежная экологическая организация MoveGreen — МувГрин проводит мероприятие «Климатический Фестиваль» в Бишкеке, чтобы привлечь жителей Бишкека к проблеме изменения климата и поделиться знаниями о том, как на персональном уровне можно противодействовать данной проблеме.

Всемирный марш за климат пройдет и в Украине. 20 сентября 10 экоорганизаций приглашают украинцев выйти на улицы Киева и своих городов. В событии марша инициаторы уже опубликовали ряд требований к новому правительству и президенту.

20 сентября в Кутаиси пройдет Марш за климат, и целый ряд мероприятий Тбилиси в поддержку всемирных климатических забастовок. Активисты пройдутся по центральной улице города Кутаиси, и на центральной площади сделают символическое солнце и надпись 350.org.
Инициативные группы, проводящие школьные забастовки в Тбилиси продолжат свой страйк 20, 21 и 22 сентября. Активисты соберутся в разных локациях города и потребуют от правительства сделать конкретные шаги для смягчения климатических изменений.

  1. Попивая зеленый чай в жаркий полдень сентября ,глядя на загазованный город Ташкент который уже наверное плачет по дождю .Мы не присоединимся к чуждым нам акциям , лучше налепим множество громких надписей I LOVE Tashkent, высадим тысячи деревьев однолеток , потратив на это не малые средства .Но нивкоем случае и мысли о том чтобы собраться и громко об этом заявить и уже начинать менять к лучшему экологию не только столицы и всей республики.Мы дальше продолжим попивать чай и говорить как же жарко становится с каждым годом правда ведь .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Российская вакцина «Sputnik V»

Россия получила запросы на 1 млрд доз вакцины "Sputnik V" из 20 стран, такие данные приводит Спутник....

Застройщики претендуют на землю железной дороги и ее депо, а хокимы идут им навстречу

У вагоноремонтного депо в Ташкенте застройщики отобрали полосу отвода железной дороги в полгектара земли. У забора собрались сотрудники вагонного депо, депутаты, члены...

Строя одно, рушим другое: в Ташкенте после реконструкции дороги деревья лишились около 50% своих корней (видео)

В Чиланзарском районе столицы, на улице проходящей мимо «Узбекфильма», недавно решили отремонтировать дорогу. Задумка хорошая и многим она пришлась по душе. Однако,...

Узбекистан заинтересовался совместными испытаниями вакцины РФ от COVID-19

Узбекистан выразил заинтересованность в совместных пострегистрационных испытаниях российской вакцины «Спутник V» от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ученые: около 20-50 % населения мира может быть невосприимчивым к COVID-19

Перекрестным иммунитетом к коронавирусу SARS-CoV-2 могут обладать большее число людей, чем считалось ранее. По оценкам ученых, около 20-50 процентов населения мира может...

Больше похожих статей