-2.3 C
Узбекистан
Суббота, 27 февраля, 2021

Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Топ статей за 7 дней

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В России задержали двух граждан Узбекистана, подозреваемых в финансировании бандформирований в Сирии. Видео

В Новосибирской и Томской областях оперативники ФСБ провели задержания двух граждан Узбекистана: Шакирова Уралбека Нарзуллаевича, 1996 года рождения и...

Подпишитесь на нас

51,879участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,640участниковПодписаться
Климатические забастовки пройдут в 139 странах – Узбекистана в этом списке нет

Глобальная температура растет, шторма усиливаются, вечная мерзлота тает быстрее, уровень океана поднимается, но мир продолжает идти по пути повышения выбросов парниковых газов.

Именно поэтому с 20 по 27 сентября во всем мире миллионы людей выйдут на улицы, чтобы обратить внимание властей к климатическому кризису. Участие примут 139 стран. В постсоветских странах региона ВЕКЦА (Восточная Европа, Кавказ и Центральная Азия) люди тоже выйдут на улицы, чтобы потребовать немедленного принятия мер, в частности остановить добычу и сжигание ископаемого топлива.

Организаторы российских мероприятий в поддержку международной акции Global Climate Strike, посвящённой борьбе с надвигающейся климатической катастрофой, опубликовали в российской группе Fridays For Future ВКонтакте список городов, где они планируют протестовать в ближайшую пятницу.

По данным организаторов, с городскими администрациями согласованы следующие мероприятия в следующих городах: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Сочи, Киров, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Гусь-Хрустальном.

В Новосибирске шествие и митинг до 100 человек согласованы на 21 сентября. В Москве власти не согласовали митинг или массовый пикет на 20 сентября ни на одной из заявленных активистами площадок.

В Кыргызстане 20 сентября молодежная экологическая организация MoveGreen — МувГрин проводит мероприятие «Климатический Фестиваль» в Бишкеке, чтобы привлечь жителей Бишкека к проблеме изменения климата и поделиться знаниями о том, как на персональном уровне можно противодействовать данной проблеме.

Всемирный марш за климат пройдет и в Украине. 20 сентября 10 экоорганизаций приглашают украинцев выйти на улицы Киева и своих городов. В событии марша инициаторы уже опубликовали ряд требований к новому правительству и президенту.

20 сентября в Кутаиси пройдет Марш за климат, и целый ряд мероприятий Тбилиси в поддержку всемирных климатических забастовок. Активисты пройдутся по центральной улице города Кутаиси, и на центральной площади сделают символическое солнце и надпись 350.org.
Инициативные группы, проводящие школьные забастовки в Тбилиси продолжат свой страйк 20, 21 и 22 сентября. Активисты соберутся в разных локациях города и потребуют от правительства сделать конкретные шаги для смягчения климатических изменений.

  1. Попивая зеленый чай в жаркий полдень сентября ,глядя на загазованный город Ташкент который уже наверное плачет по дождю .Мы не присоединимся к чуждым нам акциям , лучше налепим множество громких надписей I LOVE Tashkent, высадим тысячи деревьев однолеток , потратив на это не малые средства .Но нивкоем случае и мысли о том чтобы собраться и громко об этом заявить и уже начинать менять к лучшему экологию не только столицы и всей республики.Мы дальше продолжим попивать чай и говорить как же жарко становится с каждым годом правда ведь .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страны Центральной Азии, вернувшие своих граждан из зон боевых действий в Сирии и Ираке, готовы делиться опытом их реабилитации и реинтеграции

Эксперты из стран Центральной Азии поделились со своим коллегам опытом реабилитации и реинтеграции граждан, которых вернули с Ближнего востока...

Больше похожих статей

ЎЗ
×