28.4 C
Узбекистан
Суббота, 11 июля, 2020

Русская Германия (Германия): афганский капкан. Заметки пристрастного наблюдателя

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Русская Германия (Германия): афганский капкан. Заметки пристрастного наблюдателя

Автор с необычной стороны взглянул на проблемы перебравшихся в Германию мигрантов, рассказав сюжет, достойный телесериалов в духе «Санта-Барбары» или «Богатые тоже плачут». В этой истории есть все, присущее подобным мыльным операм: богатство, случайное знакомство, скучающая миллионерша, молодой любовник, измена, внебрачный ребенок и, конечно, любовь…

Представьте себе семью Альбрехт. Одна ее часть владеет Aldi Süd, другая — Aldi Nord. Тео Альбрехту — младшему (Theo Albrecht jr.) под 70. Он стоит много миллиардов евро. Aldi Nord — его вотчина. Примерно 2 тысячи 500 супермаркетов. Женат. Жене сейчас 47. Ее зовут Катя. Она по образованию — парикмахер. Нет, это такое немецкое имя, Katja. Дочь, 22 года счастливого брака.

Однажды на их вилле в Эссене решили поставить новый ресивер для телевизора. Компания прислала монтера. Его звали Тарик. Тарик — из семьи высокопоставленных афганских политических беженцев середины 90-х. Задача с ресивером оказалось простой, парень справился, настроил. Катя предложила ему выпить чаю…

Правда похоже на завязку анекдота?

Будет и развязка.

Тео Альбрехт-младший, как и положено немецкому миллиардеру, много работает. А Катя любит прошвырнуться по бутикам. Когда Тео не работает, он играет в гольф. И все же они иногда видятся, муж и жена.

В один из таких дней Катя сообщает мужу, что купила в Дюссельдорфе виллу. Вероятно, это был хороший день, потому что Тео светски поинтересовался, зачем? У семьи полно недвижимости, виллой больше, виллой меньше, но надо же поддержать разговор с женой…

— Я ухожу от тебя, — пояснила Катя. — Буду жить на этой вилле…

Вы знаете, я даже вижу эту сцену. Может быть, в Мексике богатые из-за таких пустяков плачут, но не у нас. Понимаете, когда наследник крупнейшего в Германии состояния женится на девушке из салона красоты, он, как бы это сказать безобиднее, должен быть готов к неожиданностям.

И вероятно, их счастливая семейная жизнь уже и раньше была полна сюрпризов. Но на этот раз все оказалось гораздо серьезнее.

— Я беременна, — заявила мужу 45-летняя Катя.

— О, как! — отозвался бы миллиардер, если бы владел русским. — И от кого же?

— От афганского монтера. Я его люблю. У нас будет сын. И ты будешь нас содержать!

И знаете, она не шутила! У них действительно сын, ему уже год. Живут они на вилле в Дюссельдорфе. И строят другую, побольше. Чтобы было где разместиться и родителям Тарика.

Естественно, фрау Альбрехт все еще супруга Альди. О разводе пока никто не говорит. Более того, формально Тео Альбрехт — отец афганского малыша. И он, конечно же, всех содержит.

А симпатяга-беженец недавно отметил 30-летие. И по-прежнему любит свою Катю. Они «романятся» уже почти 4 года. Клан Альбрехт — очень закрытое сообщество. Просто чудо, что оттуда вытекло столько подробностей, пусть и годы спустя…

Кто после этого скажет, что Германия не всей душой открылась к несчастным всего мира?! Ироничный добавит: и душой и телом. Но правда, где еще, в какой другой стране простой иммигрант-трудяга может отбить жену у мультимиллиардера?

Арсений Каматозов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России

На сегодняшний день более 90 тысяч узбекистанцев ждут возможности вернуться на родину из России. Об этом сообщил...

Узбекистан рассматривает вопрос открытия генеральных консульств в Туле, Самаре и Саранске

Рассматривается вопрос открытия генеральных консульств Республики Узбекистан в Туле, Самаре и Саранске. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан Эркин...

В Андижанской области преступники на Matiz устроили погоню с ограблением

Четверо молодых людей ограбили водителя и пассажира автомобиля Captiva, отобрав у них 500 долларов США и 60 тысяч сумов. Для этого они...

Алишер Саъдуллаев назначен на должность директора Агентства по делам молодежи

Алишер Саъдуллаев получил назначение на пост директора Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан. Постановление об этом Шавкат Мирзиёев подписал 10 июля.

Изобретения Николы Теслы

10 июля 1856 года родился выдающийся ученый Никола Тесла, опередивший свое время. Только запатентованных изобретений, изменивших инженерный мир, у него было более...

Больше похожих статей