Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Опасный отдых: обнародован список курортов, где чаще всего происходят пищевые отравления

Опасный отдых: обнародован список курортов, где чаще всего происходят пищевые отравления

Опасный отдых: обнародован список курортов, где чаще всего происходят пищевые отравления

В новом исследовании были изучены курорты, на которых в последние годы чаще всего происходили случаи пищевых отравлений среди туристов, сообщает немецкое издание Frankfurter Rundschau.

Компания Sick Holiday совместно с компанией YorkTest, специализирующейся на исследовании продуктов питания, изучила случаи пищевых отравлений туристов, зафиксированные в отелях популярных курортов с 2017 года. Список возглавила египетская Хургада на побережье Красного моря. Только там за последние годы было зарегистрировано 380 случаев пищевых отравлений среди туристов, говорится в статье.

На втором месте оказалась Пунта-Кана в Доминиканской республике. Там было зафиксировано 211 случаев. Еще одним курортом с высоким числом пищевых отравлений стало, согласно исследованию, побережье Ривьера-Майя на мексиканском полуострове Юкатан. В 2017 и 2018 годах там было зарегистрировано 182 пищевых отравления. За тот же период в турецкой Анталье произошло 108 пищевых отравлений, в мексиканском Канкуне - 95, 84 случая на острове Боавишта в Кабо-Верде и 83 случая в марокканском Марракеше.

"Количество отравлений, происходящих в определенных местах, вызывает сильное беспокойство. На протяжении двух лет мы получали жалобы на Хургаду чаще, чем каждые два дня, это большая цифра для такого маленького курорта", - подчеркнул представитель компании Sick Holiday Ричард Конрой в интервью изданию Dailymail.

Ежегодно от пищевых отравлений в мире умирает 420 тысяч человек, указывает издание. По данным немецкого Института тропической медицины, на курортах прежде всего стоит избегать или внимательное относиться к употреблению устриц и сырых морепродуктов, сырого мяса, фруктовых и овощных салатов, мороженого, блюд, подвергающихся длительному подогреву, водопроводной воды, непастеризованного молока, а также быстрозамороженных продуктов, так как процесс их заморозки зачастую нарушается, передает Frankfurter Rundschau.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Агентство информации и массовых коммуникаций отреагировало на выходку хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи