24.5 C
Узбекистан
Вторник, 4 августа, 2020

В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

Топ статей за 7 дней

Наедине с болезнью: жительница Ташкента рассказала, как COVID-19 забрал ее мать, и никто не пришел на помощь

Шокирующую историю борьбы своей семьи с коронавирусом рассказала на своей странице в Facebook жительница Ташкента Евгения. Девушка...

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

До какого числа в Узбекистане продлят карантин (опрос)

На этой неделе Шавкат Мирзиёев согласился с предложением Республиканской специальной комиссии о продлении карантинных ограничений. Стало понятно,...

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

На днях в столице Индии состоялась Международная научно-практическая конференция «Водная безопасность и управление водными ресурсами в целях устойчивого сельского хозяйства».

В мероприятии, которое было организовано Международной комиссией по ирригации и дренажу (МКИД), приняли участие эксперты из государств-членов данной организации, главы дипмиссий, аккредитованные в городе Дели, представители международных организаций (Всемирный банк, АБР, ФАО и др.), министерств и ведомств, деловых, экспертных и академических кругов Индии. Оно было приурочено 70-летию создания МКИД.

В ходе конференции посольством Узбекистана в Дели осуществлена развернутая презентация на тему «Водная безопасность и устойчивое развитие в Центральной Азии». До участников доведена подробная информация о комплексных мерах, предпринимаемых Узбекистаном в сфере рационального использования водными ресурсами, модернизации ирригационной системы, а также по укреплению регионального водного сотрудничества.

Отдельно была освещена Аральская проблематика. В частности, участники были проинформированы об усилиях в национальном, региональном и международном уровнях по смягчению негативного воздействия Аральского кризиса на окружающую среду и жизнедеятельность проживающих в регионе людей. Озвучена информация об активном участии Узбекистана в деятельности МФСА.

Наряду с этим, внимание участников было обращено на осуществляемую в настоящее время работу в рамках созданного по инициативе Узбекистана Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Презентация вызвала оживленный интерес участников конференции. В частности, генеральный секретарь МКИД Ашвин Пандая обозначил готовность Организации в оказании всестороннего содействия Узбекистану и другим странам Центральной Азии в повышении научно-технического и экспертного потенциала в сфере использования водных ресурсов.

«Деятельность МКИД направлена на изучение проблем сельского хозяйства и управления водными ресурсами. Наша комиссия уже много лет тесно сотрудничает с Узбекистаном в данном направлении. Мы поддерживаем осуществляемые в вашей стране реформы в сфере ирригации и сельского хозяйства, а также активные меры по смягчению последствий аральского кризиса», – отметил собеседник.

Генеральный секретарь Афро-азиатской организации развития сельских районов Васфи Хассан приветствовал углубление регионального сотрудничества в Центральной Азии в водной и экологической сфере. Он подчеркнул, что «большого внимания заслуживают выдвигаемые Узбекистаном инициативы в области устойчивого развития, а также конкретные шаги по их практической имплементации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Хабибулла Окилов рассказал, при каком условии будут смягчены карантинные меры

Если в течение двух недель ежедневное увеличение числа больных Covid-19 снизится до 400 человек, может быть рассмотрен...

Казахстан поднял цену на пшеницу для Узбекистана почти на четверть

Узбекистан снизил в первом полугодии 2020 года импорт пшеницы мягких и твердых сортов в натуральном выражении на 5,4 процента по сравнению с...

Завод GTL сократил число рабочих с 11 до 2 тысяч человек

По сообщению информационной службы Министерства энергетики,  индийские, вьетнамские и китайские специалисты со строительной площадки завода GTL в Кашкадарьинской области будут отправлены домой....

Иностранным гражданам продлили срок визы до 1 ноября

Увеличен срок действия виз иностранных граждан, пребывающих в настоящее время на территории Узбекистана. Он автоматически продлен до 1 ноября текущего года.

Таможенники обнаружили незаконно ввезенные в страну лекарства на 144 миллиона сумов

В Яшнабадском районе Ташкента задержана партия лекарств без документов на 144 миллиона сумов. Интересно, что контрабандисты незаконно ввезли в страну не препараты...

Больше похожих статей