Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

На днях в столице Индии состоялась Международная научно-практическая конференция «Водная безопасность и управление водными ресурсами в целях устойчивого сельского хозяйства».

В мероприятии, которое было организовано Международной комиссией по ирригации и дренажу (МКИД), приняли участие эксперты из государств-членов данной организации, главы дипмиссий, аккредитованные в городе Дели, представители международных организаций (Всемирный банк, АБР, ФАО и др.), министерств и ведомств, деловых, экспертных и академических кругов Индии. Оно было приурочено 70-летию создания МКИД.

В ходе конференции посольством Узбекистана в Дели осуществлена развернутая презентация на тему «Водная безопасность и устойчивое развитие в Центральной Азии». До участников доведена подробная информация о комплексных мерах, предпринимаемых Узбекистаном в сфере рационального использования водными ресурсами, модернизации ирригационной системы, а также по укреплению регионального водного сотрудничества.

Отдельно была освещена Аральская проблематика. В частности, участники были проинформированы об усилиях в национальном, региональном и международном уровнях по смягчению негативного воздействия Аральского кризиса на окружающую среду и жизнедеятельность проживающих в регионе людей. Озвучена информация об активном участии Узбекистана в деятельности МФСА.

Наряду с этим, внимание участников было обращено на осуществляемую в настоящее время работу в рамках созданного по инициативе Узбекистана Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Презентация вызвала оживленный интерес участников конференции. В частности, генеральный секретарь МКИД Ашвин Пандая обозначил готовность Организации в оказании всестороннего содействия Узбекистану и другим странам Центральной Азии в повышении научно-технического и экспертного потенциала в сфере использования водных ресурсов.

«Деятельность МКИД направлена на изучение проблем сельского хозяйства и управления водными ресурсами. Наша комиссия уже много лет тесно сотрудничает с Узбекистаном в данном направлении. Мы поддерживаем осуществляемые в вашей стране реформы в сфере ирригации и сельского хозяйства, а также активные меры по смягчению последствий аральского кризиса», – отметил собеседник.

Генеральный секретарь Афро-азиатской организации развития сельских районов Васфи Хассан приветствовал углубление регионального сотрудничества в Центральной Азии в водной и экологической сфере. Он подчеркнул, что «большого внимания заслуживают выдвигаемые Узбекистаном инициативы в области устойчивого развития, а также конкретные шаги по их практической имплементации».
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Индия, Вода