2.9 C
Узбекистан
Вторник, 1 декабря, 2020

В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

Топ статей за 7 дней

Россия запретила ввозить в страну томаты и перцы из Ферганской долины Узбекистана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) запретил ввоз в Россию томатов и перцев из Ферганской...

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Самаркандские фермеры подали в суд на электросети, требуя миллиард сумов

Двое самаркандских фермеров, в теплицах которых из-за отключения электроэнергии замерзли помидоры и огурцы, подали в суд на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,300участниковПодписаться
В Дели обсудили вопросы водной безопасности и устойчивого развития

На днях в столице Индии состоялась Международная научно-практическая конференция «Водная безопасность и управление водными ресурсами в целях устойчивого сельского хозяйства».

В мероприятии, которое было организовано Международной комиссией по ирригации и дренажу (МКИД), приняли участие эксперты из государств-членов данной организации, главы дипмиссий, аккредитованные в городе Дели, представители международных организаций (Всемирный банк, АБР, ФАО и др.), министерств и ведомств, деловых, экспертных и академических кругов Индии. Оно было приурочено 70-летию создания МКИД.

В ходе конференции посольством Узбекистана в Дели осуществлена развернутая презентация на тему «Водная безопасность и устойчивое развитие в Центральной Азии». До участников доведена подробная информация о комплексных мерах, предпринимаемых Узбекистаном в сфере рационального использования водными ресурсами, модернизации ирригационной системы, а также по укреплению регионального водного сотрудничества.

Отдельно была освещена Аральская проблематика. В частности, участники были проинформированы об усилиях в национальном, региональном и международном уровнях по смягчению негативного воздействия Аральского кризиса на окружающую среду и жизнедеятельность проживающих в регионе людей. Озвучена информация об активном участии Узбекистана в деятельности МФСА.

Наряду с этим, внимание участников было обращено на осуществляемую в настоящее время работу в рамках созданного по инициативе Узбекистана Многопартнерского трастового фонда по человеческой безопасности для региона Приаралья.

Презентация вызвала оживленный интерес участников конференции. В частности, генеральный секретарь МКИД Ашвин Пандая обозначил готовность Организации в оказании всестороннего содействия Узбекистану и другим странам Центральной Азии в повышении научно-технического и экспертного потенциала в сфере использования водных ресурсов.

«Деятельность МКИД направлена на изучение проблем сельского хозяйства и управления водными ресурсами. Наша комиссия уже много лет тесно сотрудничает с Узбекистаном в данном направлении. Мы поддерживаем осуществляемые в вашей стране реформы в сфере ирригации и сельского хозяйства, а также активные меры по смягчению последствий аральского кризиса», – отметил собеседник.

Генеральный секретарь Афро-азиатской организации развития сельских районов Васфи Хассан приветствовал углубление регионального сотрудничества в Центральной Азии в водной и экологической сфере. Он подчеркнул, что «большого внимания заслуживают выдвигаемые Узбекистаном инициативы в области устойчивого развития, а также конкретные шаги по их практической имплементации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

МИД Узбекистана предупредил узбекских граждан об ужесточении карантинного режима в Турции

30 ноября 2020 года, выступая по итогам заседания Кабинета Министров, Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган проинформировал...

Есть ли перспективы у раздельного сбора мусора?

Задался этим вопросом, увидев разноцветные контейнеры, предназначенные для разного вида бытовых отходов. Мне стало интересно, и я заглянул в эти емкости. Увы, ...

Президент Узбекистана поздравил Нурсултана Назарбаева с Днем Первого Президента Казахстана

Сегодня, 1 декабря, состоялся телефонный разговор Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева с Первым Президентом Республики Казахстан – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым.

Центр по реабилитации лиц без определенного места жительства в столице

В центре по реабилитации лиц без определенного места жительства при ГУВД Ташкента бездомные могут искупаться, переодеться в чистую...

В Бухаре задержан мужчина, организовавший в подвале своего дома наркопритон

26 ноября в ходе ночной службы сотрудников ОВД №4 УКД ОВД г. Бухары инспектором профилактики выявлен факт создания наркопритона жителем г. Бухары...

Больше похожих статей

ЎЗ