21.3 C
Узбекистан
Суббота, 8 августа, 2020

G20: Трамп, один против всех

Топ статей за 7 дней

Стало известно, отчего больше всего умирают граждане Узбекистана

За первое полугодие 2020 года население Узбекистана увеличилось на 286,5 тыс человек или 0,84 процента и достигло...

Очередной жестокий самосуд над молодой женщиной устроили в Хорезме

Пресс-служба Следственного департамента при МВД прокомментировала видео, распространившееся в Telegram, на котором запечатлен самосуд над молодой женщиной....

В Ташкенте в экспериментальном порядке будет внедрена система «Добросовестный налогоплательщик»

27 июля Шавкат Мирзиёев провел совещание, посвященное обсуждению проводимой работы по сокращению теневой экономики.

Подпишитесь на нас

51,570участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,130участниковПодписаться
G20: Трамп, один против всех

«Президент США ведет торговую войну против большинства стран-членов G20, в том числе, против своих исторических союзников», — пишет журналист швейцарской газеты Le Temps Рам Этвареа.

«Если бы мы нарисовали карту мира, отражающую отношений между Соединенными Штатами при Дональде Трампе и членами G20 (19 государств + Европейский Союз), то эта карта была бы представлена в трех зонах. Первая белая зона касается отношений с шестью союзными странами; вторая серая зона — с четырьмя странами, с которыми присутствует напряженность, и черная зона, самая большая — это отношения с теми, с кем американский президент находится в состоянии торговой «войны», — говорится в статье.

«Самый большой союзник Дональда Трампа: президент Бразилии Жаир Больсонару, получивший прозвище «Трамп из тропиков», — отмечает журналист.

«Помимо Бразилии, Великобритания, Аргентина и Австралия также не конфликтуют с США. Дональд Трамп пообещал Лондону «прекрасную» двустороннюю сделку о свободной торговле в качестве подарка за его развод с Евросоюзом», — продолжает журналист.

«Италия и Саудовская Аравия также пользуются симпатиями президента Трампа. Он неоднократно хвалил консервативное итальянское правительство за его антиевропейскую позицию. Саудовская Аравия остается историческим союзником, но прежде всего, хорошим клиентом, который закупает американское оружие», — указывает Этвареа.

«У Соединенных Штатов нет особой напряженности с Южной Африкой и Индонезией», — говорится в публикации.

«Япония и Южная Корея, как и десяток других стран, облагаются карательной дополнительной пошлиной на экспорт стали (25%) и алюминия (10%) в Соединенные Штаты, такая мера действует с прошлого лета. Дамоклов меч также угрожает их автомобильному экспорту в США», — пишет Le Temps.

«Со всеми остальными странами-членами G20 напряженность довольно высока. Дональд Трамп в одностороннем порядке решил пересмотреть свою точку зрения на участие США в Североамериканском соглашении о свободной торговле (НАФТА) со своими соседями — Канадой и Мексикой — и потребовал перезаключения этой договоренности на новых условиях», — говорится в статье.

«Соединенные Штаты Дональда Трампа не щадят и своих исторических европейских союзников. Между Дональдом Трампом и канцлером Германии Ангелой Меркель нет взаимопонимания. А яблок раздора немало: газоснабжение, политика предоставления убежища. Но, прежде всего, Германия остается настороже, опасаясь повышения американских пошлин на автомобили. Такой шаг может нанести сильный удар по экономике Германии и Франции. Над Францией нависла еще одна угроза: пошлина на ее вина, экспортируемые в США», — комментирует журналист.

«Россия находится в темно-черной зоне. Помимо пошлин на сталь и алюминий, Москва также испытывает на себе санкции США, наложенные на нее в наказание за аннексию Крыма. Там же очутилась и Турция, которая находится под угрозой санкций из-за своей заинтересованности в покупке российской системы ПВО. Вашингтон назначил срок до 31 июля, чтобы она отказалась от этой покупки», — пишет Этвареа.

«Наконец, остается лучший из врагов Трампа: Китай», — резюмирует Le Temps.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Как избежать карантина осенью. Советы немецкого эксперта по Covid-19

"Выявлять факторы, способствующие развитию эпидемии, сокращать время карантина, тщательнее оценивать тесты - с помощью этой стратегии во...

Азиатская экспедиция длиною в жизнь…

Пионерами сыроварения в Средней Азии стали переселенные сюда некогда из Самарской губернии России немцы-менониты. Первым среди них известным сыроваром в Туркестанском крае...

Взрыв в Бейруте. Ливан ожидает гуманитарная катастрофа

Власти Ливана намерены выяснить, не был ли взрыв аммиачной селитры в Бейруте результатом подрыва бомбы или какого-либо еще внешнего вмешательства, заявил президент...

В ожидании вакцины. Ежедневная статистика по Covid-19 в Узбекистане

По итогам 7 августа в стране было зарегистрировано 690 новых случаев заражения коронавирусной инфекци. Все были диагностированы среди людей, контактировавших с больными...

Тамара Попович. Пусть память о ней будет долгой и светлой

 «Гений», «легенда», «великая», «ювелир бриллиантов», «гордость узбекской фортепианной педагогики», «честь и совесть» Республиканского специализированного музыкального академического лицея имени В.А.Успенского… Этими и другими...

Больше похожих статей