Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Сенат США заблокировал закон о помощи детям мигрантов

Сенат США заблокировал закон о помощи детям мигрантов

Сенат США заблокировал закон о помощи детям мигрантов


Сенат США заблокировал одобренный Палатой представителей конгресса законопроект о выделении 4,5 миллиарда долларов для помощи детям мигрантов на южной границе. Взамен республиканцы в Сенате предложили свою версию законопроекта о гуманитарной помощи.

Целью законопроекта было улучшить условия содержания детей мигрантов. По новым миграционным правилам, введенным президентом США Дональдом Трампом, детей задержанных мигрантов отнимают у родителей на границе и направляют в специальные лагеря, пока их родители дожидаются решения суда.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнел заявил, что одобренный Палатой представителей законопроект о помощи "бесперспективен". Вместо него Сенат, который контролируют республиканцы, предложил свой проект, по которому теперь готовится проголосовать.

Проект, одобренный Палатой представителей, вызвал недовольство президента Трампа, который накануне сказал, что наложит на него вето, даже если он пройдет через Сенат.

Лидер демократов в конгрессе Нэнси Пелоси в свою очередь пообещала, что предложенный Сенатом альтернативный законопроект не пройдет ее палату.

При этом разница между суммами, которые предлагают выделить эти два законопроекта, невелика. Проект Палаты представителей предусматривал выделение 4,5 млрд долларов, а проект Сената - 4,6 млрд.

В чем разница между законопроектами?

Оба законопроекта содержат запрет на использование финансирования для строительства стены на границе США и Мексики. Оба они направлены главным образом на улучшение условий содержания мигрантов на южной границе, однако часть денег достанется и пограничникам.

Билль, предложенный сенатом, предлагает выделить деньги из бюджета Пентагона и содержит меньше ограничений касательно того, как деньги могут быть освоены.

В версии, одобренной Палатой представителей, таких ограничений больше, а стандарты содержания мигрантов прописаны более конкретно.

Перед принятием законопроекта в Палате его изменили из-за того, что некоторым законодателям не понравилось, что деньги будут выделены в том числе силовикам, проводящим политику "нулевой толерантности" к мигрантам, объясняет Би-би-си.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи