Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Мощные взрывы произошли на юге Казахстана: город Арысь экстренно эвакуируют (видео)

Мощные взрывы произошли на юге Казахстана: город Арысь экстренно эвакуируют (видео)

Мощные взрывы произошли на юге Казахстана: город Арысь экстренно эвакуируют (видео)

Мощные взрывы прогремели на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области. Жителей города срочно вывозят в соседние районы и Шымкент, пишет Спутник Казахстан.

Известно, что взрывы в городе на юге Казахстана прогремели в 09:20 в понедельник. Судя по видео, которые выкладывают очевидцы, взрывы произошли рядом с жилыми районами, которые заволакивает облаком дыма.

Глава министерства обороны Нурлан Ермекбаев вылетел в Арысь. Заместитель министра обороны Тимур Дандыбаев в кулуарах сената, говоря о взрыве на складском помещении в воинской части, сообщил, что представители Минобороны выехали на место ЧС, создана специальная комиссия. Сейчас проводится эвакуация населения города.


Мероприятия по эвакуации организуют департамент по ЧС, акиматы Туркестанской области и Шымкента. В Шымкенте открыты 15 эвакуационных пунктов. В Арыси проживает около 43 тысяч человек.

В город направили более 100 полицейских. Об этом на свой странице в социальной сети Facebook сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов.

"Для поддержания правопорядка в городе Арысь дополнительно направленно 120 полицейских", - сказано в сообщении.

Nur.kz сообщает, что люди покидают город, как могут - кто-то садится в автомобили и спешно уезжает из населенного пункта, кто-то уходит из города пешком, другие едут на велосипедах. Военные останавливают автомобили гражданских и просят забрать женщин и детей.



Тем временем количество пострадавших растет. Стало известно, что в больницу за медицинской помощью обращается все больше людей. В настоящий момент уже 16 местных жителей пожаловались на состояние здоровья после инцидента. Кроме того, казахстанские СМИ сообщают, что дети теряются во время эвакуации. Центральная мечеть в Шымкенте принимает эвакуированных из Арыси людей. Как сообщил заместитель главного имама, к ним также доставляют детей, потерявших своих родителей во время эвакуации, и детей из детсадов. Он отметил, что количество детей, потерявших своих родителей, детей из детских садов, лагерей, составляет около 200.

Фото: Nur.kz
Комментарии
Комментаторша
Только бы всё обошлось без серьёзных последствий.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Хоким Ташкента пообещал в шесть секунд сделать журналистов геями за критику его заводов (аудио)

Имя "волка одиночки" Сайфулло Саипова вновь на первых страницах американских газет

На следующей неделе ташкентцам пообещали первый снег

Стало известно, при каких обстоятельствах была сделана запись высказываний Джахонгира Артикходжаева

expo
Похожие статьи