2.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

Миллионные протесты в Гонконге

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться
Миллионные протесты в Гонконге

Около двух миллионов жителей Гонконга приняли участие в уличных протестах против внесения изменений в закон об экстрадиции. Это один из крупнейших протестов в истории Гонконга.

Власти приостановили принятие законопроекта, однако протестующие требуют его полного и окончательного отзыва. В воскресенье глава Гонконга была вынуждена принести извинения жителям Гонконга.

По данным полиции, на пике протеста в нем принимали участие 338 тысяч человек. По данным организаторов протеста — демонстрантов было во много раз больше.

«Сегодня на марш вышло почти два миллиона человек», — сказал журналистам вечером в воскресенье представитель организаторов Джимми Шам.

Полиция применила против демонстрантов перцовый газ и резиновые пули.

Если поправку к закону все-таки примут, жителей города смогут экстрадировать даже в те страны, с которыми у Гонконга нет об этом договора, в том числе в Тайвань, Макао и материковую часть Китая.

Специальный административный район Гонконг сейчас является частью Китая в рамках принципа «одна страна — две системы». Это гарантирует Гонконгу юридическую независимость, собственное законодательство и отдельную от материкового Китая экономическую систему.

Участники марша вышли на демонстрацию с плакатами, обвинявшими Китай в убийстве жителей Гонконга. Огромное количество демонстрантов собралось перед зданием законодательного собрания Гонконга. Власти обвиняют в «внешние силы» в разжигании протестов.

Многие жители Гонконга возмущены действиями главы Гонконга Кэрри Лам, которую поддерживает Пекин. Недовольство вызвало заявление Лам о том, назвавшей мирный протест «организованными беспорядками».

В Гонконге говорят о том, что Кэрри Лам не усидит в своем кресле после столь мощных протестов, однако в субботу министерство иностранных дел Китая публично поддержало нынешнюю главу этого специального административного района КНР.

  1. Цитата: Darler
    Это 100% происки США и Великобритании!!!


    Про рептилоидов не забудьте еще! xD
    Этот протест обусловлен тем, что с подобными законами Гонгконг потеряет свои особые права и сольется с остальным Китаем, что есть не очень хорошо

  2. у граждан гонкога есть свои убеждения и это очень приятно,они что-то различают там,у себя!у нас вообще полной хаос в мозгах граждан,вообще ничего не различают ни правильные законы и неправильные законы,заметили?тем более Свет Божьий от тьмы вообще не понимают,о,ужас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей