1.6 C
Узбекистан
Воскресенье, 29 января, 2023

Макрон: «Я думаю, хаос уже наступил»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,970ПодписчикиПодписаться
Макрон: «Я думаю, хаос уже наступил»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что в настоящее время мир переживает глубокий кризис и что он, возможно, находится на грани войны, призвав мировое сообщество заняться решением таких проблем, как неравенство, неконтролируемые технологии и изменения климата.

В своей речи, посвященной 100-летию Международной организации труда в Женеве, Макрон призвал к введению системы универсальной социальной защиты и компенсаций для людей, чье экономическое положение оказалось под угрозой в связи с технологическими и экологическими изменениями.

«Я думаю, что хаос уже наступил. И я думаю, что наше поколение обязано не ждать новой войны, а видеть мир таким, какой он есть», — сказал Макрон.

«Я считаю, что сегодня мы на пороге эпохи войны. И эта война присутствует в наших демократиях — в настоящий момент мы переживаем глубокий кризис. Мы можем превратиться в лунатиков. Но, если мы хотим реального прогресса, нам нужно взять на себя серьезные обязательства», — сказал он.

По его словам, растущее неравенство подпитывает «авторитаризм». Избиратели «говорят, что демократия не защищает нас от неравенства, вызванного безумным капитализмом, поэтому давайте закроем наши границы, построим стены и откажемся от многосторонности», — заявил он, очевидно, намекая на президента США Трампа.

Выступление Макрона продлилось 44 минуты, то есть намного дольше, чем выступления других лидеров, в том числе премьер-министра России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель.

41-летний президент Франции позиционирует себя как лидера либерального движения, противостоящего подъему ультраправых в Европе. Его позиции внутри Франции серьезно пострадали в результате протестов «желтых жилетов», участники которых выступают против его экономических реформ, в том числе против повышения налога на топливо.

Том Майлз (Tom Miles), Стефани Небехей (Stephanie Nebehay)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Школьный учитель обокрал коллегу и проиграл деньги на спортивных ставках

В Сурхандарьинской области с карты учителя начальных классов пропали 1 миллион 545 тысяч сумов. Оказалось, что деньги украл его...

Больше похожих статей