Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Туркменистан инициировал Специальную программу для бассейна Аральского моря

Туркменистан инициировал Специальную программу для бассейна Аральского моря

Туркменистан инициировал Специальную программу для бассейна Аральского моря

28-го мая 2019 в штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке состоялось 85-ое пленарное заседание 73-ей сессии
Генеральной Ассамблеи ООН при участии полномочных представителей государств-членов Организации.


В ходе заседания была единогласно принята резолюция «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Международным фондом спасения Арала», инициатором которой выступил Туркменистан. Соавтором данной резолюции выступили 21 страна.

Отмечая, что вопрос сохранения Аральского моря имеет глобальное значение, Туркменистан последовательно выступает за объединение усилий мирового сообщества для разрешения данного экологического кризиса. Туркменистан в рамках своего председательствования в Международном фонде спасения Арала в период 2017-2019 годы, инициировал разработку Специальной программы ООН для бассейна Аральского моря.

Согласно положениям принятой резолюции отмечена необходимость дальнейшего совершенствования деятельности МФСА в целях укрепления регионального сотрудничества. Одним из важных пунктов принятой резолюции является предложение рассмотреть возможность разработки Специальной программы ООН для бассейна Аральского моря, а также провести в 2019 году соответствующие консультации с Исполнительным комитетом МФСА, государствами-членами и учреждениями Организации Объединенных Наций.

В этом контексте подчеркнута важность разработки и эффективной реализации региональных программ по защите окружающей среды в целях достижения устойчивого развития в Центральной Азии, включая программы оказания содействия странам бассейна Аральского моря.

В рамках резолюции специализированным учреждениям и другим организациям, программам и фондам системы ООН, а также международным финансовым учреждениям предложено развивать сотрудничество с Международным фондом спасения Арала.
Комментарии
Всё болтают и болтают перестаньте выращивать хлопок и земля сама вастоновится. хлопок самое прожорливое растение.
Дмитрий
Цитата: Фуркат
Всё болтают и болтают перестаньте выращивать хлопок и земля сама вастоновится. хлопок самое прожорливое растение.

В свое время Арал пересыхал не один раз, задолго до выращивания хлопка. Это отметил еще Беруни.
Даже если убрать все водозаборы по пути к Аралу, то он нескоро восстановится, а обществу будет нанесен больший урон, чем Аралу
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Ташкенте в драке убит боец ММА Муслим Омонов

В Ташкенте еще один предприниматель стал хокимом

Предприниматель Ахмед Алиев вышел на свободу после 7,5 лет заключения

Сенаторы определили предельно допустимое число гостей на свадьбе

expo
Похожие статьи
Теги
ООН, Туркменистан, Арал