Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Обещания украинцам и советы правительству: Владимир Зеленский выступил со своей первой речью на посту президента Украины (видео)

Обещания украинцам и советы правительству: Владимир Зеленский выступил со своей первой речью на посту президента Украины (видео)

Во время церемонии инаугурации Владимир Зеленский обратился к стране с программной речью. Шестой президент Украины объявил о роспуске Верховной рады, а также рассказал о приоритетных законах и планах по возвращению Донбасса.

Обещания украинцам и советы правительству: Владимир Зеленский выступил со своей первой речью на посту президента Украины (видео)


В понедельник, 20 мая, Владимир Зеленский принес присягу и официально вступил в должность президента Украины. Завершила инаугурацию программная речь нового президента, сообщает РБК.



Что сказал Зеленский

Обещание украинцам: «Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать все, чтобы украинцы улыбались. Это я так чувствовал сердцем. Это была не только моя работа, это была моя миссия. [В] следующие пять лет я сделаю все, украинцы, чтобы вы не плакали».

Совет правительству: «Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актера, который стал американским президентом: «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего нельзя сделать. Это неправда, можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».

О Донбассе и Крыме: «И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны возвращать их сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы».

О роспуске парламента: «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва»

О переговорах: «Меня часто спрашивали: а на что вы готовы для остановки огня? Странный вопрос! А на что вы, украинцы, готовы? Я готов даже потерять свой пост, только чтобы наступил мир. «История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Следующее, с чем предстоит иметь дело, — вернуть территории, хотя нельзя утратить то, что и так свое. Но нам нужно возвращать не только территории, но и людей».

О первых законах: «Я прошу вас отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении. Также прошу освободить от должности главу СБУ и министра обороны. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе», — сказал президент депутатам.

О кадрах: «Прошу уволить главу СБУ, генпрокурора Украины, министра обороны Украины. У вас на это два месяца».

О портрете: «Мое избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы создаем страну других возможностей, где есть честные, прозрачные правила игры и закон один для всех. Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов, потому что президент не идол, президент — это не портрет».
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Бесчинства по адресу Ок-йул 59 завершены, или как пенсионерке вернули участок

Разделили на три части: завершилась реорганизация «Узбекистон хаво йуллари»

Под охраной ГУВД: в Ташкенте при отделениях милиции создаются котодомики (фото)

Хокимият напомнил узбекистанцам, сколько им можно тратить на свадьбы и похороны (видео)

expo
Похожие статьи