27.7 C
Узбекистан
Четверг, 26 мая, 2022

В Туркменистане заложен социально-производственный комплекс «Алтын Асыр»

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,120участниковПодписаться
В Туркменистане заложен социально-производственный комплекс «Алтын Асыр»

8 мая в Туркменистане осуществлена закладка нового социально-производственного комплекса близ Туркменского озера «Алтын Асыр». В церемонии закладки принял участие Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства оставил памятную запись, которая была помещена в капсулу, размещенную в основание одного из объектов нового комплекса.

Также в церемонии приняли участие руководители и представители Меджлиса Туркменистана, заместители Председателя Кабинета Министров, руководители и представители различных министерств и ведомств, а также вузов страны, главы дипломатических миссий и иностранных представительств, аккредитованные в Туркменистане, международные эксперты, иностранные и местные журналисты.

Озеро «Алтын Асыр» является грандиозным гидротехническим проектом, направленным на оздоровление окружающей среды, включая рациональное использование водных и земельных ресурсов. Процесс создания озера был не прост. Для этого создана система коллекторов для сбора дренажных вод с орошаемых земель со всех регионов страны и отвода их в большую природную впадину Гарашор на северо-западе Туркменистана.

Новый крупномасштабный социально-производственный комплекс и Туркменское озеро станут взаимодополняемыми сегментами в данном регионе, где будут проживать люди, которые смогут работать в области растениеводства, животноводства и других видов сельского хозяйства. Согласно разработанному плану, социально-производственный комплекс будет возведен в два этапа, первый с 2019 по 2022, а второй с 2022 по 2025 годы.

Как сообщается в информации посольства Туркменистана в Узбекистане, страна придает огромное значение сотрудничеству с международными организациями в этом направлении. Так как эффективное управление водными ресурсами является одним из важных компонентов сотрудничества с Организацией Объединенных Наций, в частности в процессе достижения Целей Устойчивого Развития, которые неустанно применяются в разработке национальных программ развития Туркменистана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Насколько мы зависим от доллара?

 Центральный банк Узбекистана в Обзоре денежно-кредитной политики за 1 квартал 2022 года   провел анализ долларизации экономики Узбекистана через кредиты...

Больше похожих статей

ЎЗ
×