Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ “Прорыва не чувствуется”: как госсекретарь США встретился с Путиным

“Прорыва не чувствуется”: как госсекретарь США встретился с Путиным

“Прорыва не чувствуется”: как госсекретарь США встретился с Путиным

В Сочи прошли переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле увидели деловой настрой Америки и приветствуют желание президента США встретиться с Путиным, но прорыва в отношениях стран не почувствовали. Ни Украину, ни права человека в России, ни дело Майкла Калви Помпео с Путиным не обсудили.

Помпео завершил свой первый рабочий визит в Россию, он продлился меньше суток. Глава американского внешнеполитического ведомства провел трехчасовые переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, затем его принял президент Владимир Путин, их встреча продолжалась полтора часа.

В переговорах также участвовали глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и помощник президента Юрий Ушаков. С американской стороны присутствовали посол США в России Джон Хантсман, спецпредставитель США по сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.

Перед началом переговоров Путин рассказал о недавнем телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом. По словам российского президента, у него сложилось впечатление, что Трамп настроен на восстановление российско-американских связей и контактов.

В свою очередь Помпео сказал, что Россия и США могут сотрудничать в области поддержания стратегической стабильности и в вопросах, связанных с КНДР.

"Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны", - заявил Ушаков журналистам после встречи. Путин и Помпео перед прессой по окончанию переговоров не выступали.

О чем поговорили

По словам Ушакова, президент и глава госдепартамента "в общем плане" обсудили возможную встречу лидеров США и России на саммите "Большой двадцатки" в Японии​​​. О желании провести такую встречу накануне объявил президент США Дональд Трамп.

"Мы сказали, что мы как всегда открыты к такого рода контактам и будем сейчас ожидать от американцев конкретизации предложения, которое сделал Трамп на этот счёт, - рассказал Ушаков. - Мы готовы к проведению любых встреч, любых контактов, особенно на высшем уровне, они очень важны".

По его мнению, "всем выгодно, чтобы президенты двух ведущих стран сели спокойно поговорили по актуальным вопросам".
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Офицер Нью-Йоркской полиции - Садокат Максудова оказалась банальной воровкой

Какие изменения произойдут в Узбекистане с 1 сентября текущего года?

Названа дата начала учебного года в школах Узбекистана

Курс продажи доллара в коммерческих банках достиг 9200 сумов

expo
Похожие статьи