-4.3 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

“Прорыва не чувствуется”: как госсекретарь США встретился с Путиным

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться
“Прорыва не чувствуется”: как госсекретарь США встретился с Путиным

В Сочи прошли переговоры госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным. В Кремле увидели деловой настрой Америки и приветствуют желание президента США встретиться с Путиным, но прорыва в отношениях стран не почувствовали. Ни Украину, ни права человека в России, ни дело Майкла Калви Помпео с Путиным не обсудили.

Помпео завершил свой первый рабочий визит в Россию, он продлился меньше суток. Глава американского внешнеполитического ведомства провел трехчасовые переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, затем его принял президент Владимир Путин, их встреча продолжалась полтора часа.

В переговорах также участвовали глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и помощник президента Юрий Ушаков. С американской стороны присутствовали посол США в России Джон Хантсман, спецпредставитель США по сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.

Перед началом переговоров Путин рассказал о недавнем телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом. По словам российского президента, у него сложилось впечатление, что Трамп настроен на восстановление российско-американских связей и контактов.

В свою очередь Помпео сказал, что Россия и США могут сотрудничать в области поддержания стратегической стабильности и в вопросах, связанных с КНДР.

«Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — заявил Ушаков журналистам после встречи. Путин и Помпео перед прессой по окончанию переговоров не выступали.

О чем поговорили

По словам Ушакова, президент и глава госдепартамента «в общем плане» обсудили возможную встречу лидеров США и России на саммите «Большой двадцатки» в Японии​​​. О желании провести такую встречу накануне объявил президент США Дональд Трамп.

«Мы сказали, что мы как всегда открыты к такого рода контактам и будем сейчас ожидать от американцев конкретизации предложения, которое сделал Трамп на этот счёт, — рассказал Ушаков. — Мы готовы к проведению любых встреч, любых контактов, особенно на высшем уровне, они очень важны».

По его мнению, «всем выгодно, чтобы президенты двух ведущих стран сели спокойно поговорили по актуальным вопросам».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какие районы республики больше всего затронуло вчерашнее снижение давления газа

Пресс-служба Министерства энергетики составила отчет о работе, проделанной данным министерством для обеспечения потребителей топливом и электроэнергией 8 декабря этого...

Больше похожих статей

×