Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Отменены итоги выборов мэра Стамбула. На них победила оппозиция

Отменены итоги выборов мэра Стамбула. На них победила оппозиция

Отменены итоги выборов мэра Стамбула. На них победила оппозиция


ЦИК Турции отменил результаты выборов мэра Стамбула, на которых в марте неожиданно победил представитель от оппозиции. Повторное голосование состоится 23 июня.

Партия "Справедливости и развития" (AK) президента Реджепа Тайипа Эрдогана оспорила результаты выборов, заявив, что они сопровождались коррупцией и нарушениями.

На выборах в Стамбуле с небольшим отрывом победил кандидат от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Экрем Имамоглу.

Как заявил заместитель лидера CHP Онурсал Адигюзель, повторные выборы означают, что в Турции запрещено одерживать победу над правящей партией.

"Политическая система, которая игнорирует желания народа и законодательство, - не демократическая и не легитимная. Это просто диктатура", - написал Адигюзель в "Твиттере".

В апреле ЦИК подтвердил, что кандидат от CHP Экрем Имамоглу был избран мэром Стамбула.

В своем заявлении, транслировавшемся в соцсетях, он осудил решение ЦИК и обвинил его в том, что он поддался нажиму правящей партии.

"Мы никогда не поступимся нашими принципами, - заявил Имамоглу он своим сторонникам. - В этой стране живут 82 миллиона патриотов, которые будут бороться за демократию до конца".

Сторонники Имамоглу призвали избирателей к спокойствию, заявив: "Давайте будем держаться вместе, будем спокойны... Мы победим, мы победим опять".

Местные выборы прошли по всей Турции 31 марта и считались своего рода референдумом правления президента Эрдогана.

Хотя коалиция, которую возглавляет партия "Справедливости и развития" и заручилась в общей сложности 51% голосов, оппозиционная CHP одержала победу в столице страны Анкаре, Измире, а также в Стамбуле. В прошлом Эрдоган был мэром Стамбула.

Правящая партия оспаривает результаты выборов Анкаре и Стамбуле, а оппозиция утверждает, что правительство пытается изменить результаты голосования в свою пользу.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я изменилась», - Гульнара Каримова впервые официально обратилась к президенту и попросила прощения у народа

Самолет, вылетевший из Ташкента в Алматы, совершил вынужденную посадку в Шымкенте

В Ташкенте начались апелляционные слушания по делу знаменитого ювелира Ахмеда Алиева

Кадыров, Абдуллаев, Муродов: все три бывших Генпрокурора Узбекистана являются фигурантами уголовных дел

expo
Похожие статьи