Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Шереметьево при посадки загорелся пассажирский самолет. Проблемы российского "Суперджет"

В Шереметьево при посадки загорелся пассажирский самолет. Проблемы российского "Суперджет"

В Шереметьево при посадки загорелся пассажирский самолет. Проблемы российского "Суперджет"


Пассажирский самолет Москва — Мурманск вернулся в аэропорт Шереметьево из-за возгорания на борту, сообщил РИА Новости источник в Росавиации.

Представитель экстренных служб рассказал агентству о пяти пострадавших пассажирах. Позднее он заявил, что число пострадавших выросло до шести.

Однако по последним данным, при аварии "Суперджета" в аэропорту "Шереметьево" пострадали 18 человек. 13 погибли.

По предварительным данным, пожар на борту «Суперджета» начался из-за сбоя в одном из двигателей.

Он отключился во время взлёта, после чего из него начало вырываться пламя, оно быстро распространялось.

Пилоты "Суперджета" не смогли доложить на землю о ЧП из-за отказа бортовой радиосвязи. Они успели дать сигнал диспетчеру о чрезвычайной ситуации, но объяснить, что у них происходит, не могли.

"Суперджет" садился в Шереметьево с полными баками и на повышенной скорости – из-за этого у машины был "избыточный" вес. После первого касания лайнер подскочил – и так трижды. Шасси не выдержали последнего удара о полосу и подломились, – вероятно, они пробили топливные баки, после этого пожар охватил всю заднюю часть фюзеляжа.

Собеседник РИА Новости добавил, что пожар уничтожил половину воздушного судна, сейчас огонь потушен. Речь идет о самолете "Аэрофлота" Superjet 100.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК выехали на место происшествия, обстоятельства и причины произошедшего выясняются.

Сгоревший в "Шереметьево" самолёт носил имя башкирского поэта Мустая Карима. Его именем хотели назвать аэропорт в Уфе.

Российский "Суперджет" убивает своей статистикой. Согласно данным Минтранса, большую часть времени эти самолёты проводят в ремонтных мастерских. Так, например, на конец 2018 года из всех SSJ не сломались только 54% машин. А если брать среднюю цифру за год – чуть больше 61%.

За разработку самолёта отвечал "Ростех" и его руководитель Сергей Чемезов, – и проект обошёлся в 44 миллиарда рублей.

Из-за нехватки деталей у владельцев постоянно возникают сложности с ремонтом. Сейчас один самолёт стоит примерно 1 800 000 000 рублей.

Именно поэтому от "Суперджета" уже отказалась ирландская авиакомпания CityJet. У них в лизинге было семь таких самолётов. А на очереди – мексиканская InterJet, которая тоже недовольна российской чудо-техникой.
Комментарии
Печально! Очень печально, что Российская авиация никак не возродится...
А ведь причина человеческий фактор, воровство!
Прежде чем писать статью с подколами типа "российская чудо техника" проверяйте информацию, утром было уже известно что погибло не менее 41 человек и что в самолет ударила молния, от молнии может упасть любой самолет, раз на раз не приходится... а то что самолет данный запретить надо это факт к сожалению, воровские руки во всех отраслях и гражданская авиация не исключение
Любой самолёт отказывает. Даже боинги и от них тоже отказываются. А подколы в конце, это как говорится "ничего святого" у журналистов нет. Вечная память погибшим и скорейшего выздоравления пострадавшим.
Дмитрий
Цитата: Сергей Г
Прежде чем писать статью с подколами типа "российская чудо техника" проверяйте информацию, утром было уже известно что погибло не менее 41 человек и что в самолет ударила молния, от молнии может упасть любой самолет, раз на раз не приходится... а то что самолет данный запретить надо это факт к сожалению, воровские руки во всех отраслях и гражданская авиация не исключение

Не любой. После детонации топлива в Боинге в 1967 году, важные системы изолированы, а на фюзеляж наносится специальное покрытие.
Перед вылетом идет проверка метеоусловий, если гроза - вылета нет, пилоты должны облетать грозовые облака за 35 км от центра.
При ударе в самолет, ток "входит" и "выходит" из самолета, оставляя пару оплавин.

Сухой - как раз-таки "чудо техники", просто так от самолетов не отказываются (из-за проблем с запчастями и постоянным ремонтом)
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Археологи Узбекистана обнаружили легендарную Александрию Оксианскую

expo
Похожие статьи