35.6 C
Узбекистан
Суббота, 15 августа, 2020

Синьхуа (Китай): «Учеба в Китае для меня в приоритете». Все больше российских студентов едут учиться в Китай

Топ статей за 7 дней

С 15 августа в Узбекистане смягчаются требования карантина. Что будет разрешено?

В ходе состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных мер.

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые сохранятся после 15 августа

Опубликован перечень карантинных ограничений, которые не будут отменены в Узбекистане и после 15 августа.

Застройщик VS местные жители: на телевидении попытались решить проблему незаконной многоэтажки в Ташкенте, удалось или нет – решать вам (видео+опрос)

На телеканале «Ташкент» вышла в эфир передача «Murosai madora», в которой представители застройщика вместе с местными жителями,...

Подпишитесь на нас

51,580участниковМне нравится
22,003участниковЧитать
2,150участниковПодписаться
Синьхуа (Китай): «Учеба в Китае для меня в приоритете». Все больше российских студентов едут учиться в Китай

Дэн Баолинь — 27-летняя россиянка, выпускница Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, с отличаем окончившая его по направлению международные отношения. После окончания бакалавриата она приняла решение, за которое ее стали уважать многие однокурсники — она решила поехать учиться в Китай и взяла себе китайское имя Дэн Баолинь.

Дэн Баолинь уверенно сказала: «Из многих вариантов учеба в Китае была для меня в приоритете». Сейчас она изучает информационные технологии в Харбинском политехническом университете. Осваивать новую специальность непросто, но при поддержке учителей и однокурсников она быстро смогла привыкнуть к новой жизни.

Дэн Баолинь говорила: «Когда у меня возникают вопросы, например, если я не понимаю какие-то термины во время лекций, они терпеливо мне их объясняют».

Во время учебы в Санкт-Петербурге девушка ездила по обмену в Южно-китайский педагогический университет учить китайский язык. За год она не только приобрела немало знаний, но и полюбила китайскую культуру.

«Я всегда мечтала поехать в Китай учиться в магистратуре!» — сказала Дэн Баолинь

В Китае Дэн Баолинь встретила свою любовь. Ее муж русский, учится в докторантуре института менеджмента Харбинского политехнического университета. Недавно они зарегистрировали свой брак в российском генеральном консульстве в городе Шэньян и теперь живут еще счастливее.

В свободное от занятий время Дэн Баолинь ходит гулять с однокурсниками, они едят вместе, катаются на коньках, поднимаются в горы… Ее китайские друзья и однокурсники очень приветливые, благодаря ним она не чувствует, что находится так далеко от родины.

Дэн Баолинь говорит, что «после окончания учебы в следующем году хочет остаться в Китае работать».

В последнее время растет количество россиян живущий и обучающихся в Китае

По словам Лю Мэннань, помощника декана института международного образования Харбинского технологического института, только в их институте число русских студентов превысило 400 человек, без учета тех, кто проходит там краткосрочные языковые курсы. В среднем количество русских студентов превышает 800 человек в год. Главными причинами, по которым они приезжают учиться именно в Китай становятся высокая квалификация педагогического состава и атмосфера, в которой проходит обучение, а также наличие удобного и эффективного обслуживания.

Заместитель председателя правительства Татьяны Голиковой, которая говорила, что в последние годы Россия и Китай достигли плодотворного сотрудничества в сфере образования. В настоящее время число китайских студентов, обучающихся в России и российских студентов, обучающихся в Китае, а также студентов, обучающихся по краткосрочным программам в обеих странах, приблизилось к отметке в 85 тысяч человек, ожидается, что к 2020 году эта цифра превысит 100 тысяч человек.

Алексей Маслов, руководитель школы востоковедения Высшей школы экономики, считает, что благодаря непрерывному продвижению инициативы «Один пояс, один путь», углублению китайско-российского многопрофильного сотрудничества и обменов, а также значительному увеличению объема китайско-российской торговли, в последние годы в России резко вырос спрос на кадры из Китая, побуждая все большее количество россиян ехать учиться в Китай.

Первый заместитель председателя Общества Российско-Китайской дружбы Галина Куликова считает, что гуманитарный обмен между Россией и Китаем, представленный сотрудничеством в области образования, не только оказывает большое влияние на укрепление взаимопонимания между двумя народами, но также помогает им поддерживать добрососедские, дружеские и партнерские отношения.

Ян Сыци и Ма Сяочэн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Жизнь налаживается: запущены первые пассажирские поезда

После долгого карантинного режима, в ходе недавно состоявшегося видеоселекторного совещания президент Узбекистана заявил о постепенном ослаблении карантинных...

Против руководителей агентства занятости возбуждено уголовное дело

Против частного агентства занятости Consort xususiy bandlik agentligi, расположенного в Самарканде возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного департамента при МВД.

Прибыль специальных экономических зон Узбекистана выросла в 3,4 раза

Специальные экономические зоны (СЭЗ) Узбекистана увеличили в первом полугодии 2020 года совокупную балансовую прибыль (прибыль до уплаты налогов) в 3,4 раза по...

В Ташкенте произошло ДТП с участием трех автомобилей и грузовика

13 августа около 15:00 на пересечении улиц Сарикул и Банокатий (рядом с супермаркетом Korzinka) в Мирабадском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием...

Как пользоваться бесплатными медицинскими услугами, предоставляемыми частными медицинскими учреждениями?

В соответствии с постановлением Президента, до 1 января 2022 года частные медицинские учреждения освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений...

Больше похожих статей