Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ «Не дай Бог»: Порошенко рассказал о своем отношении к Зеленскому-президенту (УНIАН, Украина)

«Не дай Бог»: Порошенко рассказал о своем отношении к Зеленскому-президенту (УНIАН, Украина)

«Не дай Бог»: Порошенко рассказал о своем отношении к Зеленскому-президенту (УНIАН, Украина)


Ситуация вокруг дебатов между кандидатами в президенты Украины с каждым днем все больше превращается в фарс. Порошенко явно ищет встречи с Зеленским, но на своих условиях. Шоумэн отвечает действующему главе государства тем же и настаивает на своих предложениях. Назначенные Порошенко на воскресенье «дебаты» выглядели как выступление одного кандидата перед своими сторонниками, а оппонент просто проигнорировал мероприятие.

Кандидат в президенты и действующий глава государства Петр Порошенко заявил, что, если, «не дай Бог», шоумен Владимир Зеленский будет избран президентом Украины, он будет уважать этот выбор. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал журналистам в одном из залов НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Я думаю, что парламентарии и будущие члены парламента определятся тогда, когда они хоть что-то услышат от господина Зеленского», — заявил он. «Дебаты, на которые мы с вами здесь собрались и где господина Зеленского пока нет, его приглашали именно для того, чтобы он хоть что-то рассказал — как он видит европейскую интеграцию, евроатлантическую интеграцию, первые направления реформ, продолжение курса реформ президента Порошенко, если, не дай Бог, он будет избран, но это будет выбор украинского народа, и его буду уважать, как и любой выбор», — добавил глава государства, отметив, что Украина является демократическим государством, и в этом нет никакого сомнения.

Порошенко прибыл на НСК «Олимпийский» в воскресенье и выступил на сцене возле стадиона перед своими сторонникам. «Сегодня мы здесь, на «Олимпийском». Для чего мы пришли? Потому что дебаты сегодня должны состояться именно здесь. Мы никого не боимся, мы делаем все, чтобы страна узнала правду, страна не хочет «покупать кота в мешке» и должна избрать настоящего президента и настоящего верховного главнокомандующего, который будет проводить движение Украины в ЕС и НАТО», — сказал он.
«Я очень надеюсь, что сейчас здесь будет господин Зеленский», — добавил Порошенко. После этого он отметил, что за 40-45 минут можно с любой точки Киева доехать до НСК «Олимпийский», поэтому был намерен ждать оппонента до 15.00, чтобы провести с ним дискуссию в формате дебатов.

Как сообщал УНИАН, вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе «Олимпийский» в Киеве (19 апреля в 19:00 — прим. ред.). В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение и назначил Зеленскому встречу на стадионе на 14:14 14 апреля. 10 апреля спикер предвыборного штаба Порошенко Олег Медведев заявил, что Порошенко точно будет на дебатах в студии «Общественного телевидения» 19 апреля в 20.00 и прибудет на НСК «Олимпийский» к кандидату в президенты Зеленского в этот же день, если не будет совпадения во времени, и еще раз приглашает оппонента прибыть на «Олимпийский» для проведения дебатов 14 апреля в 14:14.

В штабе Зеленского 12 апреля заявили, что дебаты состоятся на НСК «Олимпийский» в 19.00 19 апреля.

12 апреля заместитель гендиректора НСК Виктор Анисимов сообщил, что администрация «Олимпийского» согласовала с избирательными штабами кандидатов в президенты форматы проведения дебатов. По его словам, форматы несколько отличаются.

УНIАН, Украина
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Самый сильный человек Узбекистана установил новый национальный рекорд (видео)

Стала известна дата запуска поезда из Ташкента на Иссык-Куль

Саида Мирзиёева высказалась о неэффективной работе пресс-служб государственных органов

Очередной конфликт интересов: жильцы дома против предпринимателя

expo
Похожие статьи