33.4 C
Узбекистан
Четверг, 16 июля, 2020


Maruv не поедет на «Евровидение» от Украины. Певица не согласна с условиями договора

Топ статей за 7 дней

Населению Узбекистана будет предложен джизакский «Фольксваген»

По сообщению информационной службы АО «Узавтосаноат», постановлением Президента Узбекистана  от  25 июня 2020 года «О мерах по...

С 10 июля личным транспортом будет разрешено пользоваться в определенные часы

Согласно решению Специальной Республиканской комиссии, начиная с 10 июля текущего года гражданам разрешается пользоваться личным транспортом с...

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,100участниковПодписаться
Maruv не поедет на "Евровидение" от Украины. Певица не согласна с условиями договора

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) и певица Maruv (Анна Корсун) не подписали договор об участии в «Евровидении-2019», сообщили в пресс-службе вещателя.

Певица Maruv победила по результатам голосования жюри и зрителей в финале национального отбора на песенный конкурс, однако в итоге телекомпания и Maruv не пришли к согласию относительно правил участия в конкурсе. Об этом НСТУ сообщила в «Фейсбуке».

В НСТУ отметили, что выступление Maruv высоко оценили музыкальные эксперты и зрители. Однако, по словам телерадиокомпании, они не пришли к общему мнению относительно миссии представителя Украины на международном песенном конкурсе.

«У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ОАО «НСТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», — говорится в сообщении.

Переговоры между НСТУ и певицей продолжались пять часов.

«Переговоры со следующим кандидатом начнем утром», — заявил председатель правления НСТУ Зураб Аласания.

Maruv, как и некоторые другие участники национального отбора, попала под волну критики за то, что продолжает выступать в России.

Сама певица проблемы в этом не видит и говорит, что своей музыкой «несет мир и хочет объединять народы».

В группе певицы в «Фейсбуке» появилось заявление, в котором Maruv благодарит поклонников за поддержку, но просит не идти на конфронтацию.

«Отказ от концертов в России не был для нас принципиальным. Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене», — написала она.

Ранее Maruv опубликовала некоторые пункты договора, который ей предлагали подписать в НСТУ, и заявила о давлении на нее.

Кто вместо Maruv?
Певица Maruv победила в финале украинского национального отбора на Евровидение-2019 с песней «Siren Song», исполнение которой многие называли очень откровенным.

Зрители отдали певице 6 баллов, жюри — 5. В голосовании приняли участие 167 тысяч человек.

После выступления ведущий шоу Сергей Притула спросил, как ее патриотизм сосуществует с выступлениями в России. Maruv на это заявила, что в выступлениях в России нет ничего плохого — она повторила, что своими песнями несет мир и объединяет народы.

«Евровидение» для этого и создавали, чтобы страны объединялись, чтобы делились культурой… Это, в первую очередь, песенный конкурс, а не политические выборы», — сказала Maruv.

На вопрос Сергея Притулы, кого именно она объединила музыкой в ​​контексте России и Украины, певица ответила, что ее фанаты объединяются и общаются. Впрочем, она призналась, что не слышала, чтобы кто-то из поклонников после ее концерта решил сложить оружие и не ехать в Донбасс.

«У меня много зрителей и в России, и в Украине, и в Турции. У них есть свои чаты, они общаются», — сказала Maruv.

Член жюри Джамала спросила Maruv, чей Крым. Певица ответила: «Крым украинский».

По результатам суммы баллов, которые отдали жюри и зрители, второе место в национальном отборе заняла группа Freedom Jazz с песней «Cupidon».

Но больше зрительских баллов получила группа Kazka с песней «Apart», которую еще после полуфинала критиковали за фальшивое исполнение.

Би-би-си

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Разработано мобильное приложение, которое предупреждает о контактах с пациентами, инфицированными коронавирусом

В Узбекистане заработало мобильное приложение Self-Safety, которое предупреждает о контактах с пациентами, инфицированными коронавирусом. Программу создали Министерство...

Минобороны Азербайджана пригрозило ракетным ударом по АЭС в Армении

Представитель Минобороны Азербайджана напомнил о возможности удара по АЭС в Армении, комментируя сообщения о возможности нанесения армянскими военными удара по плотине Мингечевирского...

Экспорт природного газа в Китай сократился в 3 раза, а в Россию полностью прекратился

Экспорт добываемого в нашей стране природного газа в Китай сократился в 3 раза, а в Россию полностью прекратился. Перспективы нефтегазовой отрасли обсуждаются...

Нурмат Отабеков подтвердил, что большинство людей, умерших от коронавируса, страдали от избыточного веса

Руководитель Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического  надзора Нурмат Отабеков подтвердил, что большинство людей, умерших от коронавируса в Узбекистане, страдали от избыточного веса

Нурмат Отабеков объяснил, почему коронавирус не гибнет при жаре

На брифинге в штабе АИМК начальник Государственной инспекции санитарно-эпидемиологического надзора Нурмат Отабеков ответил на вопрос, почему активность COVID-19 не снижается даже при...

Больше похожих статей