32.5 C
Узбекистан
Пятница, 10 июля, 2020

Кризис в Венесуэле: столкновения и гибель людей в приграничных городах

Топ статей за 7 дней

Автовладельцы четырех районов Ташкента выступили против массового сноса автостоянок (видео)

Несмотря на то, что кварталы, дворы, детские площадки и зеленые зоны заполонили автомобили, строительство многоуровневых стоянок городские...

Узбекский боксер за 81 секунду нокаутировал россиянина. Видео

В Москве прошел вечер бокса, в котором выступил узбекский боксер Музаффар Расулов (2-2, 0 КО) — его соперником был...

Вчера правоохранительные органы задержали более 1000 ташкентцев за отсутствие маски

23 июня в Ташкенте были задержаны 1046 человек, находившихся в общественном месте без медицинской маски.

Подпишитесь на нас

51,403участниковМне нравится
21,058участниковЧитать
2,090участниковПодписаться
Кризис в Венесуэле: столкновения и гибель людей в приграничных городах

Несколько человек погибли в столкновениях в приграничных городах по всей Венесуэле, когда активисты оппозиции попытались доставить гуманитарную помощь в страну.

По меньшей мере два человека были убиты и более двадцати получили ранения в городе Санта-Элена-де-Уайрен, который граничит с Бразилией.

Foro Penal, неправительственная организация, которая следит за ситуацией в Венесуэле, заявила, что проправительственные ополченцы открыли огонь по демонстрантам. В ходе другого инцидента были подожжены два грузовика с грузом помощи из Колумбии.

Люди в отчаянии пытались вытащить еду и лекарства из горящих машин. Президент Венесуэлы Николас Мадуро официально разорвал дипломатические отношения с Колумбией из-за ее помощи его оппонентам.

Ранее власти Венесуэлы приказали закрыть три пропускных пункта на границе с Колумбией, чтобы предотвратить доставку гуманитарной помощи на территорию страны. Напряженность на границе растет, армия применила слезоточивый газ.

О временном закрытии трех пограничных мостов (Симон Боливар, Юнион и Сантандер), являющихся главными пунктами въезда в страну на сухопутной границе с Колумбией, сообщила на своей странице в «Твиттере» вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Позднее запись была процитирована в «Твиттере» президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Решение было принято в разгар политического кризиса в Венесуэле после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо в начале февраля объявил себя исполняющим обязанности президента страны. На данный момент его признали более 50 стран. Россия продолжает считать Николаса Мадуро легитимным главой Венесуэлы.

В последние дни напряженность усилилась после сообщений о предстоящей доставке почти 300 тонн гуманитарной помощи — в основном из США — в эту субботу, 23 февраля. Хуан Гуайдо пообещал, что в субботу сотни тысяч добровольцев помогут доставить помощь, включая продукты питания и лекарства. В ответ на это Николас Мадуро, который отрицает, что в его стране происходит гуманитарный кризис, распорядился частично закрыть границу с Колумбией, чтобы остановить доставку помощи.

По словам Гуайдо, первая партия гуманитарной помощи поступила в Венесуэлу через Бразилию.

Противостояние усилилось, когда сторонники и противники Мадуро одновременно провели в пятницу вечером два концерта по обе стороны венесуэльско-колумбийской границы. Один из них был организован британским предпринимателем и миллиардером Ричардом Брэнсоном в поддержку фонда помощи Венесуэле Venezuela Aid Live, чтобы собрать средства на необходимую медицинскую помощь и содействовать в доставке международной помощи в страну.

Другой — «Руки прочь от Венесуэлы!» — проходит в пятницу и субботу, всего в 15 километрах от первого, но только с венесуэльской стороны границы. Его организаторы, представители официальных властей, требуют прекратить спекуляции по поводу гуманитарного кризиса и попытки вмешаться во внутренние дела Венесуэлы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Кандидата в президенты Южной Кореи, мэра Сеула нашли мертвым

Полиция нашла тело пропавшего в четверг мэра столицы Южной Кореи Пак Вон Суна. По предварительным данным, он...

Можно ли заразиться Covid-19 дважды?

"Спустя несколько месяцев пандемии взгляд научного сообщества на Covid-19, болезнь, вызванную новым коронавирусом, быстро эволюционирует. Появляющиеся сообщения о...

Covid-19. Печальный итог 9 июля: 6 больных скончались, 472 новых диагнозов

9 июля в стране было зарегистрировано 472 случаев заболевания Covid-19. Из них 275 были обнаружены в карантинных учреждениях, 190 среди населения и...

Выборы президента в Беларуси: кандидаты

Документы на регистрацию подали семь претендентов. После проверки сданных подписей в ЦИК сообщили, что необходимых ста тысяч нет у Валерия Цепкало; он...

Стоимость контрактного обучения в вузах останется прежней

Сумма контракта в наступающем учебном году не изменится даже в десяти вузах страны, перешедших на самофинансирование. Об этом сообщил...

Больше похожих статей