Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Кризис в Венесуэле: столкновения и гибель людей в приграничных городах

Кризис в Венесуэле: столкновения и гибель людей в приграничных городах

Кризис в Венесуэле: столкновения и гибель людей в приграничных городах

Несколько человек погибли в столкновениях в приграничных городах по всей Венесуэле, когда активисты оппозиции попытались доставить гуманитарную помощь в страну.

По меньшей мере два человека были убиты и более двадцати получили ранения в городе Санта-Элена-де-Уайрен, который граничит с Бразилией.

Foro Penal, неправительственная организация, которая следит за ситуацией в Венесуэле, заявила, что проправительственные ополченцы открыли огонь по демонстрантам. В ходе другого инцидента были подожжены два грузовика с грузом помощи из Колумбии.

Люди в отчаянии пытались вытащить еду и лекарства из горящих машин. Президент Венесуэлы Николас Мадуро официально разорвал дипломатические отношения с Колумбией из-за ее помощи его оппонентам.

Ранее власти Венесуэлы приказали закрыть три пропускных пункта на границе с Колумбией, чтобы предотвратить доставку гуманитарной помощи на территорию страны. Напряженность на границе растет, армия применила слезоточивый газ.

О временном закрытии трех пограничных мостов (Симон Боливар, Юнион и Сантандер), являющихся главными пунктами въезда в страну на сухопутной границе с Колумбией, сообщила на своей странице в "Твиттере" вице-президент Венесуэлы Делси Родригес. Позднее запись была процитирована в "Твиттере" президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Решение было принято в разгар политического кризиса в Венесуэле после того, как лидер оппозиции Хуан Гуайдо в начале февраля объявил себя исполняющим обязанности президента страны. На данный момент его признали более 50 стран. Россия продолжает считать Николаса Мадуро легитимным главой Венесуэлы.

В последние дни напряженность усилилась после сообщений о предстоящей доставке почти 300 тонн гуманитарной помощи - в основном из США - в эту субботу, 23 февраля. Хуан Гуайдо пообещал, что в субботу сотни тысяч добровольцев помогут доставить помощь, включая продукты питания и лекарства. В ответ на это Николас Мадуро, который отрицает, что в его стране происходит гуманитарный кризис, распорядился частично закрыть границу с Колумбией, чтобы остановить доставку помощи.

По словам Гуайдо, первая партия гуманитарной помощи поступила в Венесуэлу через Бразилию.

Противостояние усилилось, когда сторонники и противники Мадуро одновременно провели в пятницу вечером два концерта по обе стороны венесуэльско-колумбийской границы. Один из них был организован британским предпринимателем и миллиардером Ричардом Брэнсоном в поддержку фонда помощи Венесуэле Venezuela Aid Live, чтобы собрать средства на необходимую медицинскую помощь и содействовать в доставке международной помощи в страну.

Другой - "Руки прочь от Венесуэлы!" - проходит в пятницу и субботу, всего в 15 километрах от первого, но только с венесуэльской стороны границы. Его организаторы, представители официальных властей, требуют прекратить спекуляции по поводу гуманитарного кризиса и попытки вмешаться во внутренние дела Венесуэлы.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

«Я первой в Ташкенте надела черные чулки и мини»: как Ирина Винер стала королевой гимнастики

Пассажиры самолета Uzbekistan Airways, не попавшие вовремя в Наманган, избили бортпроводника

В Узбекистане с автовладельцев будут взимать два новых вида сборов

Стала известна дата начала зимних каникул в школах Узбекистана

expo
Похожие статьи