Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии

Израиль нанес удары по иранским объектам в Сирии

Рано утром в понедельник, 21 января, пресс-служба Армии обороны Израиля ЦАХАЛа опубликовала детальный отчет о массированном ударе по целям в Сирии в ответ на запуск ракеты класса "земля-земля" по израильской территории.

В сообщении ЦАХАЛа сказано, что целью атаки были объекты сил "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции в Сирии. Кроме того, были атакованы батареи сирийских ПВО. Всего израильтяне выпустили около сотни ракет из воздушного пространства Ливана и Голанских высот - предположительно, было задействовано от полутора до двух десятков самолётов. Это один из самых крупных авианалётов за последнее время.

ЦАХАЛ заявляет, что израильскими ВВС были атакованы склады оружия, прежде всего в международном аэропорту Дамаска, штаб иранской разведки и учебный лагерь иранских сил в Сирии.

Сирийские СМИ сообщают, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили "воздушную атаку Израиля".

По данным израильтян в ходе ночного авианалёта ЦХАЛ уничтожил комлпекс ПВО Сирии Панцирь-С1.

Сирийское государственное информационное агентство Сана со ссылкой на военный источник сообщило, что сирийские ПВО сбили большинство "вражеских ракет".

Базирующийся в Британии Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что израильские ракеты были нацелены на "окрестности столицы Дамаска".

По данным правозащитников, израильские ракеты уничтожили склады оружия и военные объекты, принадлежащие Ирану и поддерживаемому Ираном движению "Хезболла".

Атаку ВВС Израиля подтвердили в Национальном центре управления обороной России.

"21 января 2019 года в период с 02:11 до 02:56 Военно-воздушные силы Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений", - говорится в сообщении российских военных.

По их данным, сирийские силы ПВО отразили удар и уничтожили более 30 крылатых ракет и управляемых авиабомб.

В результате атаки погибли четверо сирийских военнослужащих, шестеро получили ранения, а также получила повреждения инфраструктура международного аэропорта Дамаска, говорится в сообщении, что совершенно непонятно - ведь, как говорится выше "...сирийские силы ПВО отразили удар".
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Он в одиночку уничтожил 52 миллиарда человек

Заплатите деньги, и таможня даст «добро»

Железнодорожная отрасль Узбекистана оказалась перед непростым выбором

«Сын сидел год ни за что»: дело Жасурбека Ибрагимова продолжается в гражданском суде

expo
Похожие статьи