Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Впервые гендиректором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН может стать женщина

Впервые гендиректором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН может стать женщина

Впервые гендиректором Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН может стать женщина

Впервые на должность Генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций предлагается единая кандидатура от Европейского Союза и впервые это женщина.

Французская кандидатура на должность Генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций была утверждена от всего Европейского Союза 15 октября 2018 года. Государства-члены ЕС впервые предлагают единого кандидата на должность руководителя этой организации. Также впервые на эту должность предлагается кандидатура женщины - Катрин Желен-Ланеэль .

Цель данной кандидатуры — выдвинуть борьбу с голодом и недоеданием на первый план политической повестки дня.
С момента своего создания Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций всегда способствовала повышению уровня продовольственной безопасности и борьбе с недоеданием. Тем не менее, нельзя не отметить, что масштабы голода во всем мире вновь увеличиваются.

Г-жа Катрин Желен-Ланеэль преисполнена решимости придать новый импульс Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций и деятельности этой организации в целях искоренения голода к 2030 г. в соответствии с целями устойчивого развития ООН.

Приоритетными задачами кандидата Франции и Евросоюза являются снижение уровня бедности, укрепление сельского развития, а также глубокое изменение наших систем питания. Крайне важно сплотить все государства-члены и всех партнеров вокруг совместной обновленной перспективы, нацеленной на консолидацию деятельности Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций во имя служения миру, избавленному от голода и недоедания.

С этой целью кандидат обязуется наращивать сотрудничество и синергию с другими организациями системы ООН, в частности, такими, как МФСР, ВПП и ВОЗ. Она хотела бы внести полновесный вклад в реформирование ООН, в укрепление сотрудничества с научно-техническими учреждениями и со всеми соответствующими партнерами.

Г-жа Катрин Желен-Ланеэль ратует также за то, чтобы Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, опираясь на прочные общепризнанные научно-технические знания, служила эталоном в области продовольственной безопасности и безопасности продуктов питания.

Повышение уровня продовольственной безопасности, искоренение бедности, борьба с изменением климата: цель сельского хозяйства — наращивать производство и улучшать качество продукции.

Продовольственная безопасность и вклад сельскохозяйственного сектора, а также рыбного и лесного хозяйства имеют решающее значение не только для обеспечения продовольствием населения планеты, но и для создания достойных рабочих мест в сельской местности, повышения роли женщин и молодежи, искоренения бедности и сохранения планеты.

Для достижения этих целей кандидат намерена обеспечить увеличение инвестиций в научные исследования и получение знаний, в образование и обучение, в инновации и инфраструктуры. В условиях изменения климата и существования многочисленных конфликтов кандидат обязуется поставить Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций в самое сердце решений существующих проблем так, чтобы каждый человек вне зависимости от того, где он живет, имел доступ к здоровым, безопасным и отвечающим требованиям устойчивого развития продуктам питания. Это залог более стабильного, справедливого и мирного мира.

Большой опыт в сфере сельского хозяйства и питания, общепризнанное место лидера. Г-жа Катрин Желен-Ланеэль, инженер-агроном по профессии, в прошлом генеральный директор в министерстве сельского хозяйства Франции — общепризнанный лидер, и она продемонстрировала свои способности в сфере управления учреждениями со сложной организационной структурой, действующими в многокультурной среде.

Она располагает также опытом работы на высоком уровне в таких областях, как продовольственные системы, сельское развитие и продовольственная безопасность, как во Франции, так и в масштабах Европейского Союза.

Она занимала самые высокие руководящие должности в министерстве сельского хозяйства Франции такие, как заместитель директора международного департамента (продовольственная помощь и международное сотрудничество), генеральный директор департамента продовольствия и генеральный директор департамента экономической и экологической эффективности предприятий.

В масштабах Евросоюза она работала в Европейской Комиссии в качестве эксперта по вопросам продовольственной безопасности потребителей, а затем на протяжении более 7 лет возглавляла Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA), занимая должность исполнительного директора.

На протяжении всей своей профессиональной деятельности г-жа Катрин Желен-Ланеэль всегда ставила свой богатый научно-технический опыт в таких областях, как сельское, рыбное и лесное хозяйство, сельское развитие, продовольственные системы и вопросы питания на службу разработки и реализации государственной сельскохозяйственной и продовольственной политики в масштабах Франции, Евросоюза и всего мира.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций — специализированное учреждение системы ООН, уполномоченное заниматься вопросами сельского хозяйства (включая животноводство, лесное хозяйство, рыбное хозяйство и аквакультуру) и продовольствия.

Эта всемирная межправительственная организация насчитывает 197 членов, среди которых и Европейский Союз. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций действует более чем в 130 странах по всему миру.

Новый Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций будет избран государствами-членами в июне 2019 года на четырехлетний срок. Кандидатуры принимаются с 1 декабря 2018 г. по 28 февраля 2019 г.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Охота на «двойника» или конец узбекского рэкетира в Питере

Метановые заправки массово воруют газ «особо продуманным» методом: ущерб дошел до 30 миллиардов сумов

Американская и китайская компании построят для Узбекистана собственный Голливуд

Звонили родителям, чтобы попрощаться: выяснились жуткие подробности пожара в колледже Одессы (Главред, Украина)

expo
Похожие статьи
Теги
Франция, ООН, ФАО