Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Европе хотят закрыть границы на суше и на море, а всех мигрантов отправить назад

В Европе хотят закрыть границы на суше и на море, а всех мигрантов отправить назад

В Европе хотят закрыть границы на суше и на море, а всех мигрантов отправить назад
Часть стран ЕС вынашивают планы о создании новой Европы. В этой Европе закроются границы на суше и на море, а все мигранты отправятся назад в свои страны, откуда бежали. Как сообщает Il Sole 24 Ore, итальянский вице-премьер Сальвини и венгерский премьер-министр Орбан хотят возглавить реформы в ЕС. Общим врагом они избрали французского президента Макрона.

Закрытие континентальных и морских границ, массовые высылки всех мигрантов в страны их происхождения — это всего лишь часть (пусть и самая заметная) новой Европы, которую Маттео Сальвини (Matteo Salvini) и Виктор Орбан (Viktor Orbán) представляют себе в будущем. Без каких-либо четких предвыборных соглашений итальянский вице-премьер и венгерский премьер-министр, оставаясь в действующих партиях, но максимально расширяя в своих странах сферу одобрения, выдвигают свои кандидатуры, чтобы возглавить реформы в Европейском союзе и предстать на европейских выборах 2019 года с комплексной программой, направленной не только на борьбу с иммигрантами, но и на то, чтобы вытеснить действующий европейский парламент и европейскую комиссию, которыми руководят сегодня, по мнению Сальвини, «элиты, получающие финансирование от Сороса и руководимые Макроном».

Италия на пути к Вышеграду

Эти кардинальные беспрецедентные перемены могут означать, что Италия встала на путь стран Вышеградского соглашения и отчасти Австрии канцлера Себастьяна Курца (Sebastian Kurz), отказавшись от своей исторической роли лидера ЕС в числе великих государств-основателей.

Встреча Маттео Сальвини и Виктора Орбана в префектуре Милана продлилась немногим более часа, в то время как в Сан-Бабила уже собирались манифестанты, выступающие за гостеприимство и интеграцию. Около тысячи человек приняли участие в протестной акции «Европа без границ», к которой примкнули в том числе и политические партии: Демократическая партия (Pd), Свободные и равные (LeU), Возможно (Possibile), Национальное партизанское объединение (Anpi) и профсоюзы.

Орбан, оды в адрес Сальвини, но связи с Берлускони

Сальвини и Орбан не были знакомы лично, пусть даже венгерский премьер в свое время очень высоко оценил выступление европарламенария Сальвини в защиту новой конституции. Хвалебные речи предшествовали рукопожатию. «Сальвини — герой, — сказал Орбан, выходя из миланского ресторана, где он обедал, — мы обязательно станем товарищами, мне очень интересно познакомиться с ним лично». Но, добавил он, «я венгр, а следовательно, я храню верность. И в связи с этой встречей обратился за помощью к председателю Берлускони (Berlusconi), потому что в европейском парламенте мы выступаем на его стороне».

В Брюсселе общим врагом стал Макрон

На вопросы о возможных альянсах (предположительно, с партией «Лига» в Европейской народной партии) Орбан ответил, что «в европейском парламенте на данный момент существуют два лагеря: один под предводительством Макрона, возглавляющего силы, поддерживающие иммиграцию. С другой стороны, мы стремимся остановить нелегальную иммиграцию. По этому вопросу происходят серьезные дискуссии и внутри Европейской народной партии. Мы бы хотели, чтобы была принята именно наша позиция». Сальвини же, не отвергая полностью проект «Лиги Лиг», рассказал, что «каждый, отталкиваясь от своего исторического опыта, может привнести в общую цель свою энергию».

Венгерский премьер и позиции «Движения пяти звезд»

Орбан продемонстрировал хорошее понимание сомнений «Движения пяти звезд» относительно позиций Вышеградской группы по мигрантам и неприятию идеи их перемещения, но был резок: «Любое правительство, избранное итальянским народом, — сказал он, — мы считаем потенциальным партнером Венгрии. Меня не интересуют внутренние склоки». Однако он подчеркнул общность с Сальвини: «С ним, — настаивал венгерский премьер, — мы сошлись в самом важном вопросе, иммиграции. Венгрия доказала, что ее нельзя остановить. Говорили, что это невозможно, но Венгрия доказала, что это возможно как юридически, так и физически».

Сальвини: пусть Франция откроет границу в Вентимилье

Сейчас, по мнению Орбана, «от успеха Сальвини зависит безопасность Евросоюза: мы призываем его не отступать». Сальвини вернул Орбану комплимент, преуменьшив расхождения по дублинским поправкам и в вопросе перемещения мигрантов. «Изменить договоренности ЕС не только по вопросу иммиграции — это наша приоритетная задача, — заявил Сальвини, — однако если Франция Макрона, вместо того чтобы читать нотации другим правительствам, сама продемонстрировала бы солидарность, открыв границу в Вентимилье, то и Вышеградские страны могли бы проявить другое отношение». Сальвини не отрицал ничего из того, что было сделано в вопросе с судном Дичотти, и добавил: «Расследования судебных органов не заставят меня изменить убеждения». Относительно второстепенных шагов он подтвердил, что они близки к заключению соглашения с Германией, но «оно должно быть с нулевым сальдо, то есть сколько въехали, столько и должны быть отправлены к себе на родину».

Предел взаимопонимания достигнут в Брюсселе

Однако если лидеры обоих государств пришли почти к полному взаимопониманию, то на техническом уровне нельзя говорить об аналогичном достижении. 27 августа в Брюсселе венгерская делегация не поддержала требования Италии изменить оперативный план по портам высадки миссии «София» на встрече Комитета по политике и безопасности. Однако Сальвини заявил, что «мы можем обойтись без этих миссий, после того как наши предшественники согласились, что все спасенные мигранты должны быть высажены на берег Италии».

Джерардо Пелози, Il Sole 24 Ore (Италия)
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Водитель "Спарка" насмерть сбил школьника на пешеходном переходе

Реклама на сайте
Похожие статьи