Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Forbes: жара, АЭС и кондиционеры

Forbes: жара, АЭС и кондиционеры

Forbes: жара, АЭС и кондиционеры

Известный и авторитетный журнал Forbes обратил внимание на любопытную деталь. Казалось бы, в летний период потребление электроэнергии должно снижаться, но массовое и повсеместное использование кондиционеров, особенно в аномальную жару, говорит об обратном.
Знакомы с этим и в Узбекистане, когда в сильную жару происходит значительный рост потребления электроэнергии. Одновременно с этим, ухудшается качество и стабильность подачи электроэнергии. Зачастую скачки напряжения заметны в интервале 150-230 вольт, что сказывается на работе электроники, бытовой техники и других электроприборов. В этих условиях, вопросы строительства АЭС в Узбекистане приобретают острую актуальность и необходимость.


На фоне этих проблем, небольшая заметка в журнале Forbes вызывает интерес и редакция предлагает перевод в которой говорится, что по мере того, как жаркая погода ограничивает возможности возобновляемых источников электроэнергии, даже антиядерные правительства обращаются к атомной отрасли.

Обозреватель Forbes Майкл Шелленбергер отмечает, что из-за аномальной жары люди все чаще включают кондиционеры, и это увеличило спрос на электроэнергию по всему миру. Из-за этого даже правительства, известные своей антиядерной позицией, возвращают в сеть атомные электростанции для удовлетворения растущего спроса.
Так, неделю назад правительство Южной Кореи объявило об увеличении количества действующих блоков АЭС с 14 до 19 и о перезапуске еще двух блоков, которые должны были быть закрыты этим летом на техническое обслуживание.
Германии приходится полагаться на оставшиеся атомные и угольные электростанции даже в дневное время, так как солнечные панели работают на максимальной мощности, а ветер практически отсутствует.
В свою очередь, в июне Тайвань перезапустил атомный энергоблок для удовлетворения спроса. Японское правительство ускорило перезапуск энергоблоков, закрытых после аварии на АЭС «Фукусима». Данная тенденция довольно ясно демонстрирует пределы возобновляемых источников электроэнергии и технологий по ее хранению.

Источник: https://www.forbes.com/sites/michaelshellenberger/2018/07/26/as-heatwave-tests-the-limits-of-renewables-anti-nuclear-governments-return-to-nuclear/#14835f2a132b
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

С 1 ноября повышаются минимальные размеры зарплаты, пенсий, стипендий и пособий

Стало известно, чем отравились несколько десятков гостей на свадьбе в Карши

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
Узбекистан, Форбс, АЭС, Кондиционеры, Аномальная жара