Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Индия признана самой опасной страной для женщин

Индия признана самой опасной страной для женщин

Индия признана самой опасной страной для женщин

Фонд The Thomson Reuters при участии 550 экспертов по правам женщин со всего мира составил рейтинг стран, опасных для женщин.

Первое место списка заняла Индия. Причиной стали многочисленные угрозы, которым подвергаются женщины в этой стране, начиная от физического и сексуального насилия до торговли людьми, принудительного труда, домашнего рабства и детских браков.

При этом в последние годы уровень рисков для женщин увеличился, отмечает CNN. Всего семь лет назад Индия находилась в рейтинге фонда на седьмом месте.

Второе место отдано Афганистану, где в числе наиболее распространенных проблем эксперты назвали несексуальное насилие, отсутствие для женщин доступа к здравоохранению и экономическим ресурсам.

На третьем месте Сирия, где женщинам также недоступна медицина и широко распространено физическое насилие, в том числе и в семье.

Главными проблемами Сомали (четвертая строка рейтинга) признаны культурные традиции, допускающие жестокость в отношении женщин, отсутствие доступа к здравоохранению и экономическим ресурсам. В Саудовской Аравии (пятое место) основными рисками становятся недоступность экономических ресурсов и повышенная дискриминация женщин в силу религиозных и культурных традиций.

Замыкают десятку Пакистан, Конго, Йемен, Нигерия и США. Последняя страна внесена в список по причине распространенного в Голливуде насилия против женщин, которое попало в центр внимания общественности благодаря движению MeToo.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи