Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Эрдоган празднует победу

Эрдоган празднует победу

Эрдоган празднует победу

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к сторонникам заявил, что, по данным с избирательных участков, он побеждает на президентских выборах без второго тура.

Со ссылкой на официальные данные Эрдоган заявил, что набрал 53% голосов, а его основной соперник Мухаррем Индже - 31%, сообщают государственные СМИ.

В ходе обращения к сторонникам в Стамбуле Эрдоган заявил, что, по неофициальным данным, его "Партия справедливости и развития" обеспечила себе большинство в парламенте, набрав больше голосов, чем все остальные.

"Страна доверила мне ответственность президентской и исполнительной власти", - сказал 64-летний политик. Он сделал оговорку, что говорит о неофициальных результатах выборов.

Как сообщает Анатолийское новостное агентство, Эрдогана уже поздравили некоторые мировые лидеры, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.

По данным, опубликованным государственными СМИ, по итогам подсчета 96% голосов на парламентских выборах, "Партия справедливости и развития" Эрдогана набирает 42% голосов.

Сам он, по тем же данным, набирает 52,7% голосов после подсчета 96,3% бюллетеней.

Из оппозиционных партий лидирует "Республиканская народная партия"с 23%. В парламент, преодолев 10%-й рубеж также проходит левая, прокурдская "Демократическая партия народов".

Явку на выборах государственные СМИ оценивают в 87%.

Оппозиционный кандидат Мухаррем Индже заявляет, что официальные СМИ завышают скорость обработки бюллетеней на несколько порядков.

"В данный момент система ЦИКа показывает, что обработаны бюллетени из 37% урн. Телеканалы со ссылкой на Анатолийское новостное агентство говорят об обработке 85% бюллетеней", - заявил Индже в интервью.

В Турции продолжает действовать чрезвычайное положение, введенное после попытки переворота в июле 2016 года.

Нынешние выборы изначально должны были пройти в 2019 году, однако Эрдоган решил сдвинуть дату.

В последний день предвыборной кампании два основных соперника - Эрдоган и Индже - выступили на многочисленных митингах сторонников, при этом каждый сказал о сопернике, что тот не способен управлять страной.

Индже, сумевший в краткие сроки провести успешную избирательную кампанию и вдохнувший новые силы в деморализованную турецкую оппозицию, пообещал дать отпор "сползанию к авторитарному правлению", которое, по его мнению, страна переживает при Эрдогане.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи