Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ ЕАЭС и Вьетнам: рост товарооборота на 36%

ЕАЭС и Вьетнам: рост товарооборота на 36%

Итоги реализации Соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Социалистической Республикой Вьетнам, перспективы расширения единого рынка услуг ЕАЭС и рост глобального протекционизма на международной арене представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и бизнес-сообщества государств-членов рассмотрели 18 июня на XIХ заседании бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества Союза.

ЕАЭС и Вьетнам: рост товарооборота на 36%

Заседание прошло под председательством члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Вероники Никишиной.
Одной из тем обсуждения стала реализация Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. «Несмотря на опасения, которые высказывались перед заключением торгового соглашения между ЕАЭС и Вьетнамом, пессимистические прогнозы не оправдались, – сказала Вероника Никишина. – Цифры говорят о том, что растет как импорт из Вьетнама, так и экспорт. Кроме того, мы успешно обкатали триггерные механизмы, которые сможем использовать в торговых соглашениях с другими странами».

ЕАЭС и Вьетнам: рост товарооборота на 36%

Заместитель директора Департамента торговой политики Комиссии Станислав Георгиевский отметил положительный эффект Соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Вьетнамом. Так, анализ взаимной торговли стран-участниц соглашения показал, что за последний год товарооборот увеличился на 36%: с 4,3 млрд долл. США в 2016 году до 5,9 млрд дол. США в 2017 году. Увеличился как импорт из Вьетнама в ЕАЭС – на 34,7%, так и экспорт во Вьетнам – на 39,5%. Причем торговля Республики Армения и Кыргызской Республики с Вьетнамом начала развиваться с нуля и достигла существенных величин.

Больше всего товарооборот вырос между Республикой Казахстан и Вьетнамом – на 48,2%. В большей степени этот рост был обеспечен увеличением объема экспорта казахстанских товаров на вьетнамский рынок – на 63,7%.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
ЕАЭС, Вьетнам, Зона свободной торговли