Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ МИД Японии: США предъявили КНДР требования по 47 пунктам для полной денуклеаризации

МИД Японии: США предъявили КНДР требования по 47 пунктам для полной денуклеаризации

США в рамках договора с КНДР о денуклеаризации предъявили требования по 47 пунктам, сообщил в воскресенье глава японского МИД Таро Коно в интервью телеканалу NHK.

МИД Японии: США предъявили КНДР требования по 47 пунктам для полной денуклеаризации


«Госсекретарь США Майкл Помпео во время своего визита в Пхеньян довел до сведения Северной Кореи, что Соединенные Штаты включают в термин “полная денуклеаризация” ликвидацию в проверяемой и необратимой форме ядерного и других видов оружия массового уничтожения — химического, биологического, а также ракет и всех соответствующих объектов. Северной Корее в связи с этим были представлены требования по 47 позициям. Если требование полной денуклеаризиции в таком понимании не будет выполнено, то и санкции в отношении Северной Кореи сняты не будут», — сказал он.

КНДР не отойдет от своего обязательства провести полную денуклеаризацию в обмен на гарантии безопасности со стороны США, считает Таро Коно.

«В Северной Корее обещание высшего руководителя имеет особое значение, особенно если оно дано в письменном виде, — сказал министр. — Важно и то, что о полной денуклеаризации сообщено внутри страны. Я считаю, что в такой ситуации Северная Корея не отойдет от своего обязательства».

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели 12 июня встречу в Сингапуре, на которой подписали совместный документ. В нем, в частности, зафиксирована готовность Пхеньяна пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности без конкретизации этого положения.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи