Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Казахстан выступил с инициативой создания Совета молодежи стран Центральной Азии

Казахстан выступил с инициативой создания Совета молодежи стран Центральной Азии

11-12 июня 2018 года в Ташкенте вице-министр по делам религий и гражданского общества РК Абзал Нукенов принял участие в работе международной конференции на тему «О роли молодежи в предупреждении и противодействии насильственному экстремизму и радикализации, ведущими к терроризму».

Казахстан выступил с инициативой создания Совета молодежи стран Центральной Азии


Вице-министр выступил на панельной сессии «Сотрудничество государства и гражданского общества в противодействии насильственному экстремизму и терроризму» и предложил рассмотреть возможность создания Совета молодежи стран Центральной Азии.

«Сегодня на пространстве Центральной Азии открываются новые возможности для развития сотрудничества и совместного решения общиx вопросов. В качестве одного из эффективныx механизмов проведения более системной работы предлагаем партнерам рассмотреть возможность создания Совета молодежи стран ЦАР, куда вошел бы широкий круг молодыx людей, представляющих различные отрасли и сферы. В рамкаx Совета мы могли бы обсуждать самые актуальные вопросы, в том числе вопросы профилактики экстремизма и терроризма», - заявил Нукенов.

Казахстан выступил с инициативой создания Совета молодежи стран Центральной Азии


Участники обсудили комплексные подходы по предупреждению и противодействию насильственному экстремизму, радикализации, ведущих к терроризму среди молодежи, а также выработали рекомендации для стран Центральной Азии по эффективному использованию потенциала молодежи в противодействии религиозному радикализму.

Конференция организована Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Организацией Объединенных Наций.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Я мать, и я должна жить… История женщины, живущей с детьми в ташкентском парке

Уткин: «Я ничего не имею против Ирматова, узбекского народа, футбола и плова. Я просто болельщик»

Российский комментатор Василий Уткин оскорбил рефери Равшана Ирматова

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Похожие статьи