Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ "Репортеры без границ" осудили манипуляции СБУ с инсценировкой убийства Бабченко

"Репортеры без границ" осудили манипуляции СБУ с инсценировкой убийства Бабченко

"Репортеры без границ" осудили манипуляции СБУ с инсценировкой убийства Бабченко
Международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (RSF) осудила действия украинских спецслужб, инсценировавших убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко. Генеральный секретарь организации Кристоф Делуар считает ложное сообщение властей Украины о смерти россиянина частью информационной войны.

"RSF, узнав о манипуляциях украинских спецслужб, выражает свое глубокое негодование этими действиями. Это новый шаг в информационной войне. Это всегда очень опасно, когда правительство играет с фактами, особенно используя при этом журналистов для своих фейковых историй", - написал генсек RSF на своей странице в Twitter.

Вместе с тем Делуар выразил свою радость в связи с тем, что Бабченко на самом деле жив, а сообщения о его убийстве оказались неправдой. "Мы испытали невыносимую грусть, думая, что он мертв. Мы не должны были проходить через это", - добавил руководитель организации.

Франк Гарднер, корреспондент Би-би-си по вопросам безопасности написал, - "Трудно найти более яркий образец фейковых новостей, чем тщательно продуманное сообщение властей суверенного государства об убийстве известного журналиста.
Отношения между Украиной и Россией ухудшились донельзя в результате аннексии Крыма и незатихающего конфликта на востоке Украины. Кроме того в адрес Москвы уже звучали обвинения в убийстве ряда критиков Кремля, находившихся в Киеве.
Но нынешняя инсценировка убийства неизбежно замутит воду. Россия и так уже горячо отрицает свою причастность к попытке убийства Сергея Скрипаля в марте этого года в Солсбери, называя это фейковыми новостями".

Ранее спецоперацию Службы безопасности Украины, в рамках которой было инсценировано убийство Аркадия Бабченко, раскритиковали в Совете Федерации РФ. В верхней палате российского парламента назвали ее провокацией, направленной против РФ, а действия СБУ - "бредовыми".

В Службе безопасности Украины сообщили, что за подготовкой убийства Бабченко стоят российские спецслужбы, которые с этой целью завербовали некоего украинца. Этот гражданин Украины, в свою очередь, нанял для осуществления убийства бывшего участника АТО, предложив ему вознаграждение в 30 тысяч долларов. По данным СБУ, исполнитель убийства уже задержан.


Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Мужья и жены смогут претендовать на недвижимость родителей своих супругов

Девять вузов в Ташкенте, Андижане и Намангане объявили о повторном проведении вступительных экзаменов

Шавкат Мирзиёев призвал развивать не только высший, но и массовый спорт

Реклама на сайте
Похожие статьи