Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Франция, Швеция, Испания, Великобритания, США, опять Германия. Кто следующий?

Франция, Швеция, Испания, Великобритания, США, опять Германия. Кто следующий?

Франция, Швеция, Испания, Великобритания, США, опять Германия. Кто следующий?
В Мюнстере на западе Германии фургон наехал на прохожих, сообщается о нескольких погибших и десятках раненых.

Есть сообщения со ссылкой на местную полицию, что погибших трое и до 30 раненых.

Пока неясно, является ли этот наезд простой аварией или терактом.Согласно опубликованному фото в "Твиттере", наезд произошел на одной из городских площадей, что в старой части города, у статуи Kiepenkerl. где люди сидели за столиками в кафе.


Пользователь "Твиттера" Roeland Roovers пишет, что все столики и стулья опрокинуты.
На месте ведется спецоперация. Полиция перекрыла центр города, в небе кружит вертолет. Правоохранители ищут взрывчатку.

По словам полиции, водитель фургона застрелился.

SZ со ссылкой на источники в полиции утверждает, что нападение совершил гражданин ФРГ с психическими отклонениями - некто Йенс Р. 1969 года рождения. Речи о теракте с исламистской подоплекой не идет, отметило издание со ссылкой на собственные источники в полиции. Эти данные также подтвердили телеканалы NDR и WDR.

Газета Rheinische Post, источники которой ранее указывали на высокую вероятность теракта, пишет, что ясности в причинах произошедшего нет.

Полиция сообщила, что больше не ищет подозреваемых в связи с этим происшествием. По словам полицейских, в фургоне обнаружен некий "подозрительный предмет", но что это конкретно, не сообщается.

Инцидент расследуется как нападение, но пока не классифицирован как теракт.

Однако исполнительный директор Бранденбургского института по изучению общества и безопасности, эксперт по проблемам национальной безопасности Тим Штутхай сказал в интервью Би-би-си: "Все выглядит так, как будто это было сделано специально. Как будто это теракт. В то же время в настоящий момент у нас нет информации о том, кто за этим стоит. У нас в стране примерно 730 человек, которые, по мнению полиции, могли бы или хотели бы совершить нападение. И за ними ведется наблюдение".

Мюнстер расположен на западе Германии в земле Северный Рейн-Вестфалия.

В последние два года случаи намеренного наезда на пешеходов получили распространение по всей Европе. Теракты, как правило, происходят на центральных площадях во время массовых мероприятий и приводят к большому числу жертв. Такие атаки случались во Франции, Германии, Испании, Великобритании и других странах.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)