Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Куда упадут обломки китайской космической станции?

Куда упадут обломки китайской космической станции?

Куда упадут обломки китайской космической станции?


Несгоревшие в слоях атмосферы обломки китайской космической станции "Тяньгун-1" могут упасть на Землю уже в эту пятницу, 30 марта, следует из прогноза Европейского космического агентства (ESA).

Неконтролируемая китайская космическая станция, несущая высокотоксичные химикаты, может врезаться в Землю с 30 марта по 6 апреля.

В управлении мониторинга космического мусора ESA прогнозируют, что станция войдет в атмосферу Земли между 43 градусами северной широты и 43 градусами южной широты - это довольно обширный участок к северу и югу от экватора, сообщает bbc.com.

Согласно мнению экспертов, следящих за космической станцией, есть максимальная вероятность ее столкновения с рядом городов, включая Нью-Йорк, Барселону, Пекин, Стамбул, Рим, Торонто и Сочи.

Ученые считают, что большая часть китайской космической станции будет уничтожена при входе в атмосферу. Тем не менее, есть вероятность, что ее части, содержащие опасный гидразин, могут упасть в густонаселенный пункт. Известно, что гидразин вызывает раздражение глаз, носа и горла, головокружение и даже приводит к росту злокачественных опухолей.

В последние месяцы космический корабль ускоряется, и теперь он падает более чем на 6 км в неделю.

Напомним, что станцию «Тяньгун-1» запустили на орбиту в 2011 году, в 2016 году Пекин утратил контроль над устройством. При падении самая большая часть, которая весит 8,5 тонн, как и положено, сгорит при попадании в атмосферу. Несмотря на это, Земля подвергнется атаке обломков, масса которых предположительно составит до 100 килограмм.

Фото: dieta.ru
Комментарии
Хорошо бы на голову моей бывшей,авось поумнеет.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Реклама на сайте
Похожие статьи