Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Ватикан примет участие на ЭКСПО-2017 в Астане

Ватикан примет участие на ЭКСПО-2017 в Астане

В апреле 2016 года Ватикан официально принял приглашение президента Казахстана об участии в ЭКСПО-2017.
Ватикан примет участие на ЭКСПО-2017 в Астане

Что может представить мини- государство на масштабной международной специализированной выставке? Тем более государство, не имеющее промышленности, технологий и разработок, хотя впервые Ватикан принимал участие в выставках подобного рода еще в 1951 году в Лондоне.

Учитывая тему предстоящей выставки ЭКСПО- 2017 «Энергия будущего», Ватикан обозначил главную цель своего участия на выставке – диалог об использовании энергии для пользы всего человечества.

В Ватикане считают, что равный доступ к источникам энергии – путь к миру во всем мире «…энергия всеобщее благо, принадлежащее всем. Несправедливо, когда одна часть общества купается в обилии ресурсов, а в другой части мира живут люди без минимальных источников энергии».

Участие Ватикана в ЭКСПО -2107 будет проходить под девизом: «Энергия для общего блага: Забота о нашем общем благе». Павильон карликового государства будет выполнен в форме купола, символизируя истоки сотворения мира, где Ватикан намерен использовать визуальные инструменты для диалога с посетителями выставки независимо от их религиозных убеждений.

Основная идея павильона Ватикана будет заключаться в четырех темах: энергия у истоков человечества, способы использования энергии, рациональное расходование, а также энергии внутри и среди нас.

Не секрет, что в прошлых веках между церковью и наукой было недопонимание, но теперь, как утверждают представители Ватикана, церковь – не враг ученым. Примечательно в этом отношении интервью газете «Капитал.kz» апостольского нунция в Казахстане и Таджикистане Франциска Чулликата: «…теперь мы на правильном пути. Мы стараемся, чтобы каждый получил выгоду от того, что сейчас принадлежит только привилегированной части мира».

М, ДЖАНГИРОВ
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи
Теги
ЭКСПО 2017