16.2 C
Узбекистан
Вторник, 28 ноября, 2023

Узбекская культура – в центре внимания участников Всемирного продовольственного форума в Риме

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,870ПодписчикиПодписаться

На полях Всемирного продовольственного форума, проходящего с 16 по 20 октября в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций (ФАО) в Риме, состоялось специальное мероприятие (сайд-ивент) Узбекистана, посвященнoe роли агропродовольственного образования в трансформации продовольственных систем.

Активное участие в нем приняла молодежная делегация из числа студентов Ташкентского Государственного аграрного университета, которая представляет Узбекистан на этом престижном международном форуме.

Всемирный продовольственный форум – одна из ключевых инициатив ФАО в рамках глобальных усилий по преобразованию агропродовольственных систем и решению проблем продовольственной безопасности, устойчивости и изменения климата. На Всемирном продовольственном форуме, который длится неделю и включает различные мероприятия, диалоги и даже лаборатории, посвященные молодежи, науке, инновациям и инвестициям, собрались мировые лидеры, эксперты, представители международных финансовых учреждений и частного сектора, общественные деятели, молодые люди и активисты.

Сайд-ивент Узбекистана был организован Посольством Республики Узбекистан в Италии совместно со Страновым офисом ФАО в Узбекистане и Ташкентским Государственным аграрным университетом. Аналогичное мероприятие, посвященное Узбекистану, уже проводилось в рамках Всемирного продовольственного форума прошлого года. Вдохновившись прошлогодним успехом, организаторы в очередной раз представили достижения страны и ее богатую культуру на высшем уровне. Отрадно, что сайд-ивент Узбекистана посетил Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй, который произнес вступительное слово наряду с Послом Узбекистана в Италии и Постоянным представителем ФАО Отабеком Акбаровым.

17 October 2023, Rome, Italy — Side Event: Nurturing the Seeds of Agri-food Education for Food Systems Transformation. World Food Forum 2023. FAO Headquarters (Uzbekistan Lounge). Photo credit must be given: ©FAO/Giuseppe Carotenuto. Editorial use only. Copyright ©FAO.

Мероприятие было призвано привлечь внимание к достижениям Узбекистана в сельском хозяйстве, а также подчеркнуть значимость агропродовольственного образования в решении проблем продовольственной безопасности. Здесь узбекским студентам была предоставлена возможность поделиться своим опытом и рассказать о своей деятельности по решению задач, связанных с агропродовольственными системами. Посетители сайд-ивента смогли ознакомиться с культурным наследием Узбекистана и его влиянием на традиции сельского хозяйства, узнать больше о возможностях, которые есть у узбекской молодежи в сфере образования, оценить уникальный опыт страны и ее прогресс в достижении Целей Устойчивого Развития.

Участников мероприятия угощали главным национальным блюдом узбекской кухни – пловом, отражающим богатую культуру и самобытность узбекского народа. По традиции, мероприятие прошло в тематической лаунж-зоне «Узбекистан», расположенной в штаб-квартире ФАО в Риме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Страны Центральной Азии принимают участие в Региональном диалоге по трансграничной охране природы

В Ташкенте стартовал круглый стол «Региональный диалог по трансграничной охране природы в Центральной Азии». В мероприятии принимают участие представители...

Больше похожих статей