19.6 C
Узбекистан
Среда, 22 марта, 2023

Добрая новость. Текстильное производство возобновляется в пострадавших от землетрясения районах Турции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
5,170ПодписчикиПодписаться

По сообщению информационной службы ассоциации «Узтектильпром»,  на некоторых текстильных и швейных фабриках в районах Малатья, Элязыг и Шанлыурфа Турции, пострадавших от землетрясений 6 февраля, запущено производство.

Инфраструктурные системы в промышленных зонах в основном находятся в хорошем состоянии. Заводы обычно находятся в промышленных зонах с одноэтажными зданиями. Поэтому разрушительное воздействие землетрясений на производственные предприятия меньше, чем на жилые дома.

По утверждению президента Международной федерации одежды (IAF) и вице-председатель Турецкой ассоциации производителей одежды Джема Алтана, краткосрочные сокращения производства неизбежны, однако все заинтересованные стороны работают вместе, чтобы перезапустить заводы по социальным и экономическим причинам.

 В краткосрочной перспективе турецкая текстильная и швейная промышленность будет использовать свои избыточные производственные мощности, построенные в 2021 и 2022 годах. Например, в прошлом году Турция увеличила мощности по производству пряжи и тканей на 25% за счет новых инвестиций. Таким образом, потерянная мощность может быть немедленно заменена доступной мощностью в других крупных городах, таких как Бурса, Стамбул, Текирдаг и Денизли, расположенных на западе.

Что касается инфраструктуры, правительство частично начало поставлять воду, электричество и природный газ в некоторые города, поселки и промышленные зоны. Аэропорты работают. Строятся временные города из контейнеров вокруг промышленных зон, чтобы предотвратить иммиграцию рабочей силы.

Турция в 2022 году стала импортером №2  узбекского текстиля после России.

По данным Агентства статистики, в эту страну  в прошлом году было отгружено  текстильной продукции из Узбекистана  на $519,1 млн.

В.Новиков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Журналисты Ташкента, Самарканда и Азербайджана заложили аллею “Media” в СТЦ Silk Road Samarkand

По инициативе Департамента маркетинга и PR Silk Road Samarkand, журналисты Ташкента, Самарканда и Азербайджана заложили аллею “Media” в Самаркандском...

Больше похожих статей