5.5 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

В Берлине в рамках Green week — 2023 прошли переговоры ФАО и делегации Узбекистана

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

В рамках крупной международной сельскохозяйственной выставки «Green week — 2023», которая сейчас проходит в Берлине, делегация из Узбекистана во главе с министром сельского хозяйства Республики Узбекистан Азизом Воитовым проводит встречи, на которых обсуждаются актуальные вопросы аграрной сферы.

Так, состоялась встреча  с Главным экономистом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Максимо Тореро Кульеном, на которой обсудили меры экономической политики для повышения устойчивости сельхоз сектора.

Отметим, что Представительство FAO функционирует в Ташкенте с 2014 года. За время совместной работы между Узбекистаном и FAO запущено 55 проектов на сумму $55 млн.  В Узбекистане успешно реализуется новая Страновая рамочная программа ФАО на 2021-2025 гг.

«Мы высоко ценим содействие FAO в таких направлениях как рациональное землепользование, пищевая безопасность, развитие цепочек добавленной стоимости, повышение знаний фермерских хозяйств, стандартизация и гендерное равенство», — подчеркнул Азиз Воитов.

В ходе переговоров обсудили такие вопросы как:

-Реформа сельского хозяйства в Узбекистане и совершенствование институциональной архитектуры управления сектором со стороны государства.

-Изучение новых финансовых инструментов, таких как кредитование, лизинг, страхование, субсидирование в сельском хозяйстве.

-Мобилизация грантовых ресурсов климатических фондов для Узбекистана, из-за сильного воздействия изменения климата и разработка предложений для работы с Зеленым климатическим фондом и Глобальным экологическим фондом.

Было отмечено, что в сентябре 2023 года в Самарканде в сотрудничестве с FAO состоится Глобальная конференция по продовольственной безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей