1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

В Дубае открылся магазин изделий узбекских ремесленников

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

19 декабря состоялось открытие в Дубае магазина изделий узбекских ремесленников сообщает «Аравийский журнал». Магазин открыт совместно производителем сувениров Precise Group (Дубай) и Ассоциациацией ремесленников Узбекистана «Хунарманд» при палате коммерции и промышленности Узбекистана.

На церемонии открытия присутствовали Генеральный консул Узбекистана в Дубае и Северных Эмиратах Алишер Саломов, глава Ассоциациации ремесленников Узбекистана «Хунарманд» Улугбек Абдуллаев, президент Precise Group Лотар Хохман и другие.

Глава ассоциации Улугбек Абдуллаев в своем выступлении отметил, что решение об открытии магазина в Дубае было принято в октябре 2022 во время его ознакомительной поездки в Дубай по инициативе Лотара Хохмана, который ранее посещал Узбекистан, и там обратил внимание на широчайший ассортимент узбекских ремесленных изделий. Тогда же производитель сувениров проявил интерес к поставкам продукции из Узбекистана.

Улугбек Абдуллаев отметил, что согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан «О мерах по ускоренному развитию и поддержке гончарного дела» от 23 марта 2021 года за счет резервного фонда Кабинета Министров были выделены субсидии ООО «Craft and art» при Ассоциации «Хунарманд».

Средства направлены на организацию доставки образцов продукции в выставочные залы, созданные при посредничестве дипломатических представительств Республики Узбекистан в зарубежных государствах, постоянно действующие торговые магазины, открытые в крупных городах. Также будет организована закупка гончарной продукции в отдаленных регионах республики, а затем ее реализация и экспорт, в том числе через зарубежные электронные коммерческие площадки. Ранее сообщалось, что первая группа ремесленников из Узбекистана прошла в Дубае курс электронной коммерции Ready4Trade.

Также глава «Хунарманд» проинформировал, что провел переговоры с руководителями комплекса мечети Шейха Зайда. На этой встрече разговор шел об организации узбекского павильона на фестивалях в Абу-Даби, проводящихся в марте и ноябре.

В свою очередь президент Precise Group Лотар Хохман сказал, что он обсудил с Улугбеком Абдуллаевым перспективы налаживания торговли ремесленными изделиями в крупных торговых центрах Абу-Даби и Дубая. В частности, помещение открывшегося магазина изделий узбекских ремесленников принадлежит Precise Group. Лотар Хохман также добавил, что были затронуты вопросы организации производства сувениров в Узбекистане.

Группа компаний Precise Group была основана в 2002 году. Основной профиль — производство и обработка кристаллов, выпуск памятных знаков и наград, а также фирменных товаров и сувениров.

Кроме того, одно из подразделений группы (Precise General Trading) занимается оптовой и розничной торговлей. В его сферу входят продукты, потребительские товары, медицинская и промышленная техника, а также нефтепродукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей