5.6 C
Узбекистан
Среда, 1 февраля, 2023

Узбекистанец проведет 16 лет в российской тюрьме и колонии за связь с сирийскими террористами

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Российское издание «Коммерческие вести» сообщает о том, что в России осужден гражданин нашей страны, обвиняемый в финансировании терроризма.

По данным издания, заседание 1-го Восточного окружного военного суда было закрытым и проходило в Омском гарнизонном военном суде. Судья признал виновным гражданина Узбекистана, чье имя в интересах контрразведки не называется. Ему предъявлено обвинение по статьям 205-1 и 205-3 УК РФ (содействие террористической деятельности). Приговор, вынесенный судьей, оказался суровым: нашего соотечественника, который связался с террористами посадят на 16 лет. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима, но первые три года проведет в тюрьме.

Также рассказывается, что он был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий контрразведки, проведенных вместе с силами полиции и СОБР Росгвардии по Омской области. Следствие вело УФСБ по Омской области.

Вот что об этом деле рассказал официальный представитель УФСБ по Омской области Ирина Руснак:

«Фигурант вступил в контакт с находящимся на территории Сирийской Арабской Республики участником запрещённой международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», изучил специальную литературу  о правилах обращения с взрывными устройствами, выразил намерение вступить в ряды международной террористической организации и перевёл денежные средства на банковский счёт, используемый для финансирования данной организации. Установлено, что задержанный планировал выезд с территории России для ведения боевых действий и осуществления террористической деятельности в Сирии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Программы партнёрства ФАО-Турция: опыт Узбекистана

Узбекская делегация из числа представителей Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, Министерства природных ресурсов Республики Узбекистан, Ташкентского государственного аграрного университета...

Больше похожих статей