-4.8 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Египет заинтересовался узбекско-китайской вакциной от коронавирусной инфекции

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Мининновации сообщает, что 16 ноября состоялась встреча между представителями Узбекистана, Китая и Египта.

В ней участвовали: министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов, директор Агентства развития фармацевтической отрасли Республики Узбекистан Сардор Кариев, вице-президент компании Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical (КНР) Пу Сзян и заместитель министра здравоохранения и народонаселения Египта Мухаммед Хассан.

На встрече особо было отмечено, что Узбекистан в настоящий момент готов к созданию вакцин для профилактики различных инфекционных заболеваний и проведения исследования по ним на международном уровне. Не так давно в нашей стране успешно завершился III этап клинических испытаний вакцины ZF-UZ-VAC2001, начато ее производство, а в настоящий момент ведутся международные клинические испытания рекомбинантной белковой вакцины против штамма «Омикрон – Дельта», которая представляет собой второе поколение вакцин против коронавируса и поможет предотвратить повторное распространение данной болезни среди населения.

Также на встрече говорилось о том, что может предложить биофармацевтическая компания Anhui Zhifei Longcom. Среди ее разнообразной продукции были представлены и противотуберкулезные препараты нового поколения.

Стороны обсудили перспективы создания узбекско-китайского медицинского центра по инфекционным заболеваниям. Предполагается созданием в нем рядя научных лабораторий и сотрудничество в них ученых обеих стран. Также был рассмотрен вопрос организации регулярных учебных курсов и обучающих семинаров.

Египет участвовал на встрече, потому что эта страна заинтересована в использовании на своей территории узбекско-китайской вакцины в Египте. И замминистра здравоохранения и народонаселения этой страны Мухаммед Хассан одновременно возглавляет Египетскую программу по инфекционным заболеваниям. К тому же, это один из наиболее известных ученых в области медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Какое питание Узбекистан импортирует из Китая

Госкомстат рассказал, какое питание  Узбекистан за 10 месяцев  Узбекистан импортировал из Китая: чай – 21,6 тыс. тонн; мандарины – 1,9...

Больше похожих статей

×