-4.5 C
Узбекистан
Среда, 7 декабря, 2022

Парламентарии более чем ста стран мира встретились в Шарм-эль-Шейхе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

ИА «Дунё» сообщает о том, что делегация парламента Узбекистана приняла участие в заседании парламентов, которое является частью программы 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата в Шарм-эль-Шейхе (Египет).

Участниками данного мероприятия стали: председатель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам развития региона Приаралья и экологии Борий Алиханов и депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Мукаддас Тиркашева.

Помимо нашей делегации в заседании парламентов участвовали делегаты из еще более чем ста стран мира. В том числе – из Франции, Нидерландов, Конго, Кении, Уганды, Италии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Йемена, Турции, Великобритании и островных стран Тувалу, Микронезии, Барбадоса, Самоа и других.

Во время заседания звучали предложения от каждой страны по поводу судьбы развивающихся малых островных государств, которые больше всего страдают от изменений климата. В частности, предлагалось большую часть средств, которые должны пойти на предотвращение негативных последствий изменения климата, отдать этим государствам. Другим претендентом на инвестиции стали страны Африки, аргументируя это тем, что изменения климата больше всего сказываются на их экосистемах.

Наши парламентарии рассказали участникам заседания о том, какие реформы идут сейчас в Узбекистане, включая те, что связаны с улучшением окружающей среды и экосистемы региона Приаралья. В частности, было сказано о высадке 200 миллионов саженцев и кустарников в рамках программы «Яшил Макон» по всей республике.

Узбекская делегация предложила универсальную формулу, которая позволит определять, с какой скоростью меняется климат в разных регионах нашей планеты. Участники форума поддержали информацию делегатов из нашей республики.

В конце работы форума перед собравшимися выступил заместитель генерального секретаря ООН Мартин Чунгонг, который призвал объединяться для того, чтобы не опоздать.   

 Итогом проведенного заседания стали подписание специального Обращения, в котором говорится о необходимости коллективного перехода к практическим действия для решения проблем с климатом в масштабах планеты. Также ожидается, что парламенты разработают в своих странах соответствующее законодательство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Коммунальный недокорм в Узбекистане оборачивается разрухой

Сегодня в Узбекистане коммунальщиков  - газовиков, энергетиков, предприятия водо- и теплоснабжения проклинают все.  Молчат только маленькие дети. Да и...

Больше похожих статей

×