-4.2 C
Узбекистан
Пятница, 9 декабря, 2022

В Мазари-Шариф прошла церемония, связанная с завершением техпомощи Узбекистана в восстановлении международного аэропорта

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,760ПодписчикиПодписаться

Как сообщает УзА, 25 октября в Афганистане состоялась церемония, посвященная завершению восстановления Международного аэропорта Мазари-Шарифа имени Мауланы Джалалуддина Балхи.

Техническую помощь в этом процессе оказывал Узбекистан. Поэтому на церемонии присутствовала делегация из представителей Минтранса Узбекистана, Агентства «Узавиация», ГУП ГУП Центр «Узаэронавигация», АО «Uzbekistan Airports», «Узгидромета».

Помощь в восстановлении аэропорта – часть того вклада, который наша страна вносит в восстановление экономики соседней страны, ее транспортной и энергетической инфраструктуры.

Решение о восстановлении Международного аэропорта Мазари-Шарифа было принято в прошлом году. Тогда президент Узбекистана распорядился направить специалистов в составе межведомственной комиссии, которая должна была изучить и дать оценку техническому состоянию аэропорта. В Афганистан отправились представители Министерства транспорта, Агентства «Узавиация», ГУП Центр «Узаэронавигация», АО «Uzbekistan Airports», Центра гидрометеорологической службы Республики Узбекистан («Узгидромет»). Они проделали большую работу, итогом которой, в частности, стало налаживание обслуживания воздушного движения, а также радиотехническое сопровождение полетов.

Нынешняя конференция, проведенная в Мазари-Шарифе, позволила подвести итоги работы, которая проходила в несколько этапов, благодаря чему аэропорт за короткий промежуток времени смог начать обслуживать 4 внутренних и 1 международный рейс в неделю.

Также была обновлена инфраструктура: взлетно-посадочная полоса, полоса разворота самолетов и разметка стоянок. А с помощью АО «Национальные электрические сети Узбекистана» в аэропорту были приведены к современным требованиям электро- и светотехническое снабжение.

Итогом церемонии стало подписание документа о вводе в эксплуатацию завершенных объектов аэропорта и приемке оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Арабский лоукостер открыл прямое авиасообщение между Абу-Даби и Ташкентом

«Uzbekistan Airports» сообщает о том, что в канун Дня Констиции в нашей стране, 7 декабря, открылось авиасообщение между Ташкентом...

Больше похожих статей

×