3.7 C
Узбекистан
Пятница, 3 февраля, 2023

В Казахстане задержали лидера и членов ОПГ, терроризировавшей граждан, проезжавших через КПП «Тажен» на границе с Узбекистаном

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Комитета национальной безопасности Республики Казахстан сообщает, что в рамках выполнения поручения, данного КНБ президентом, предприняты новые меры для снижения влияния организованной преступности на социально-экономическую обстановку в Казахстане.

В частности, 11 октября закончилась многоэтапная оперативная проработка, которая велась в Алмате, Актау, поселках Бейнеу и Акжигит в Мангистанской области, и была проведена спецоперация с участием сотрудников Службы специального назначения «А» КНБ для пресечения противоправных действий организованной преступной группировки (ОПГ) «Бейнеусские».

Правоохранительные органы подозревают членов данной ОПГ в систематических вымогательствах денежных средств у граждан других государств и у частных перевозчиков на КПП «Тажен», расположенном на государственной границе между Казахстаном и Узбекистаном. Также они подозреваются в ряде тяжких преступлений.

В ходе спецоперации было задержано шестеро участников данной ОПГ, включая ее лидера, после чего все они были заключены под стражу.

Казахстан продолжает мероприятия по борьбе с организованной преступностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Фергане разработали компактный кондиционер на фотоэлектрических элементах

Ферганский политехнический институт активно участвует в налаживании научного и инновационного производства. О его достижениях в этой сфере сообщает издание...

Больше похожих статей