23.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 сентября, 2022

Приняты поправки в Конституцию Казахстана, которые не дадут будущим президентам менять срок мандата и повторно участвовать в выборах

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,480ПодписчикиПодписаться

В Казахстане депутаты парламента приняли поправки в Конституцию, согласно которым глава этого государства будет избираться сроком на 7 лет, а столица Казахстана вновь получит имя Астана. Об этом сообщает ИА «Дунё» со ссылкой на МИА «Казинформ».

Таким образом речь идет о принятии законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан», который ограничивает срок президентского правления 7 годами и вводит запрет на повторное участие в выборах на эту должность для тех, кто ее уже занимал единожды.

Также в Конституцию вводится поправка, которая не позволит будущим президентам изменить основной закон в пунктах срока полномочий президента и ограничений по его переизбранию. Таким образом, ограничение мандата президента одним сроком никто не сможет изменить.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Городское управление Госкомэкологии признало законной вырубку старых чинар на улице Тамары Ханум

Информационная служба Ташкентского городского управления экологии и охраны окружающей среды опубликовала 27 сентября официальный ответ на распространившуюся в социальных...

Больше похожих статей

×