-5.5 C
Узбекистан
Понедельник, 5 декабря, 2022

Глобальные и региональные религиозные проблемы обсудят в Казахстане на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана сообщает, что 14 сентября в Казахстане начал работу VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий.

Участниками его стали представители мировых религий, среди которых первый заместитель Управления мусульман Узбекистана Хомиджон домла Ишматбеков.

В повестке обсуждения данного съезда – работа, которая проводится в области религии, а также связанные с религиями проблемы глобального и регионального уровня. Итогом данного мероприятия будет совместно принятая Декларация съезда.

Обсуждение разделено на тематические блоки, которые вынесены в формат секционных заседаний участников. В частности, речь идет о следующих направлениях: «Роль религий в укреплении духовных и моральных ценностей в современном мире», «Роль образования и религиозного просвещения в укреплении уважительного сосуществования религий и культур, справедливости и мира», «Вклад религиозных лидеров и политиков в продвижение глобального межрелигиозного диалога и мира, противодействие экстремизму, радикализму и терроризму, особенно на религиозной почве», «Вклад женщины в благополучие и устойчивое развитие общества и роль религиозных сообществ в поддержке социального статуса женщины».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Создан сайт для голосования за лучшие названия географических объектов Ташкента. Видео

Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал и запустил в тестовом режиме сайт geonom.tashkent.uz. С его помощью жители столицы...

Больше похожих статей

×