1.8 C
Узбекистан
Суббота, 4 февраля, 2023

В ОДКБ обеспокоены ситуацией в Каракалпакстане и ждут осложнений в регионе

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,980ПодписчикиПодписаться

ТАСС сообщает, что 6 июля представитель секретариата ОДКБ Александр Кузнецов высказал свое мнение о ситуации в Каракалпакстане и ее влиянии на Организацию Договора о коллективной безопасности во время IX Южного форума информационной безопасности «Инфофорум — Сочи».

«Узбекистан входил в один из регионов ответственности ОДКБ. <…> идет прогнозирование развития, оно говорит, что пока это все крайне нестабильно, ожидаются осложнения. Вы знаете, что буквально за двое суток произошли переговоры РФ и Узбекистана [по тем событиям], которые там произошли, РФ выразила поддержку. Все это будет, конечно же, рассматриваться в сфере уставных органов ОДКБ, и реакция на это тоже будет», — прозвучало в его речи.

Он также уточнил, что информационная среда является средством комбинированного воздействия на всех членов ОДКБ. И именно с ней в настоящий момент «ситуация усложняется».  Но большинство государств справляются с этим, создавая «войсковые структуры, которые занимаются различными формами воздействия». ТАСС уточняет, что речь идет об информационном воздействии.

Кузнецов также подтвердил косвенно то, что наш президент озвучил сегодня на видеоселекторном совещании – что в событиях в Узбекистане прослеживается участие представителей иностранных государств:

«События, которые произошли в результате попыток внесения изменения в конституцию [Узбекистана] тоже влияют негативно. Понятно, что в этом участвуют не только жители этих государств, но и представители других государств, которые способствуют негативному развитию этой ситуации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

6 февраля состоится судебный процесс над 39 фигурантами дела о беспорядках в Нукусе

6 февраля 2023 года в 10:00 в здании Бухарского областного суда в отношении 39 фигурантов начнется открытый судебный процесс...

Больше похожих статей