-1.4 C
Узбекистан
Суббота, 3 декабря, 2022

Казахстан продлил еще на полгода мораторий на вывоз из страны нефтепродуктов автотранспортом

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905ФанатыМне нравится
22,961ЧитателиЧитать
4,750ПодписчикиПодписаться

Интерфакс сообщает, что в Казахстане вышел приказ министра энергетики этой страны и других ведомств относительно правил вывоза нефтепродуктов за пределы Казахстана.

Данный приказ возобновляет ранее истекший запрет на вывоз автотранспортом бензина, дизельного топлива и других видов нефтепродуктов за пределы страны.

В новом приказе, в частности, говорится следующее:

«Ввести запрет сроком на шесть месяцев на вывоз с территории Республики Казахстан автомобильным транспортом бензинов, дизельного топлива и отдельных видов нефтепродуктов (…), за исключением смазочных масел (…), за исключением вывоза в бензобаках, предусмотренных заводом-изготовителем автомобильных транспортных средств, а также в отдельных емкостях объемом не более 20 литров».

Данное распоряжение правительства Казахстана вступает в силу с 12 июля текущего года. Срок действия предыдущего приказа истек 21 мая текущего года. Новый мораторий снова вводится на полгода, сообщил министр энергетики Болат Акчулаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В чем бы еще обвинить UzAuto? Автоконцерн вновь используют для хайпа

В интернет-СМИ вышла публикация об участившихся случаях продажи автомобилей Chevrolet узбекского производства в России. По данным статьи, автомобили Chevrolet...

Больше похожих статей

×