35.2 C
Узбекистан
Суббота, 2 июля, 2022

На границе с Узбекистаном в кыргызском Кадамджае строится магистраль, для которой местные жители должны пожертвовать 13 миллионов долларов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
4,210участниковПодписаться

Киргизское интернет-издание 24.kg сообщает, что по соседству с государственной границей между Кыргызстаном и Узбекистаном началось строительство магистрального канала.

О начале строительства в Кадамжанском районе Баткенской области соощил глава проекта «Алга кадам» Асанбай Пазилов.

С его слов, взрывные работы начались уже в апреле текущего года. Он также сообщил журналистам, что проект оценивается в 2 миллиарда кыргызских сомов (26 миллионов долларов), из которых половину должны собрать жители города Кадамджая, а вторую половину выделит республиканский бюджет.

На эти деньги планируется освоить 4200 гектаров земли. Появится возможность для развития города – его промышленности, садоводства и животноводства. Также он сообщил о том, что планируется строительство населенного пункта городского типа.

За два месяца сборов местные жители собрали 31 миллион сомов (403 тысячи долларов). Первыми свою лепту внесли 12 женщин из Кадамджая – они вложили от 190 тысяч сомов (примерно 2,5 тысячи долларов) до 590 тысяч сомов (чуть больше 7,5 тысяч долларов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Более 40 пострадавших и 5 погибших на юге Ирана в результате землетрясения

 Пять человек, по предварительным данным, стали жертвами землетрясения на юге Ирана, еще 44 пострадали, сообщают местные СМИ со ссылками...

Больше похожих статей

ЎЗ
×
×